18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Зоопарк отказался судиться с мэрией ради сноса домов. Но вольеры там всё равно хотят построить

В этих домах несколько десятков лет живут люди

Поделиться

Зоопарк отозвал иск и хочет решить вопрос с домами на территории другим способом

Зоопарк отозвал иск и хочет решить вопрос с домами на территории другим способом

Новосибирский зоопарк отказался от иска к мэрии Новосибирска, в котором требовал снести три жилых дома на территории зоопарка, где хотят построить новые вольеры.

30 октября в арбитражном суде Новосибирской области прошло заседание по иску, но  представитель мэрии на него не явился, а за несколько дней до этого зоопарк решил и вовсе отказаться от иска. 

— 28 октября от истца в материалы дела поступило заявление об отказе от исковых требований. Заявление подписано директором истца Андреем Шило. <...> Руководствуясь статьями Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд определил: принять отказ от иска, — говорится в документах суда.

Как сообщил корреспонденту НГС директор зоопарка Андрей Шило, зоопарк не отказался от планов построить на месте этих домов большой и дорогой комплекс для африканских животных, а также ветеринарную станцию.

— Просто приняли решение двигаться в другом направлении, — сказал Шило, не прокомментировав, что именно под этим имеется ввиду.

Дома, которые планируется снести, находятся сразу за вольером для северных оленей, по пути на детскую железную дорогу. Всего планируется снести три дома. Журналист НГС посетил дома и выяснил, что в них живут люди, которые не намерены так просто уступать свою собственность, несмотря на то, что им приходится покупать билеты, чтобы попасть домой.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
1 ноя 2019 в 14:33

-двигаться в другом направлении...
Это так замысловато сказано про случайный пожар или иное стихийное бедствие?

1 ноя 2019 в 14:35

Какой жестокий облом для фанатов малой родины. Хотели навариться, уже мильены планировали как расходовать, а оказалось зря суетились в халупы переезжали.

натан
1 ноя 2019 в 15:18

Дома стояли ,а зоопарк потом приехал. Жильцы не при делах. Город или кто другой должен дать всё, что положено.