29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
Федоровские бани очень популярны среди спортсменов, в числе которых  постоянный гость Миша Алоян<br>

Федоровские бани очень популярны среди спортсменов, в числе которых постоянный гость Миша Алоян

Осенью 2019 года в центре Новосибирска, на площади Кондратюка открылись после реконструкции знаменитые Федоровские бани — первые в городе, построенные еще в начале XX века кондуктором железной дороги Зиновием Федоровым. Бани уже завоевали популярность — каждый день их посещает более сотни гостей. К их услугам в Федоровских банях — просторный светлый зал отдыха, парные разной температуры, уличный бассейн, отменная домашняя кухня, индивидуальные парения и массажи.

Хитом стали проводимые каждые два часа коллективные парения — своеобразный ритуал, в котором парильщиками применяются натуральные ингредиенты: полынь, пихта, эвкалипт, шалфей и другие. Для самых выносливых — так называемых сталеваров — такие парения иногда проводятся и в жаркой 100-градусной парной. А после парения гостям предлагается широкий ассортимент напитков, в том числе собственного производства. Квас, морс, напиток «Здоровье», чаи и многое другое.

После парной гости могут провести время в просторном зале отдыха за блюдами отменной кухни<br>

После парной гости могут провести время в просторном зале отдыха за блюдами отменной кухни

Комфортный жар и мягкий пар достигается в Федоровских банях во многом благодаря печам. Печи во всех парных — паротермальные.  Они конструировались по индивидуальному проекту на основе многолетнего опыта работы — и заполнены специальными ядрами из высоколегированного чугуна, для которого характерна огромная аккумуляция тепла и отличное парообразование. Устроены печи так, что позволяют точно регулировать температурный режим, получать идеальный баланс влажности и теплообмена. Именно поэтому во всех трех парных «Федоровских бань» всегда так легко дышится!

А для ценителей городской истории в Федоровских банях даже открыт небольшой музей с экспонатами из различных эпох работы первых бань Новосибирска.

В парных Федоровских бань поддавать пар может каждый гость, от новичка  до профессионала <br><br>

В парных Федоровских бань поддавать пар может каждый гость, от новичка до профессионала

Федоровские бани:

ул. Советская, 36
телефон для записи +7 (383) 292-00-46
fedorovskiebany.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!