9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
Подозреваемый в стрельбе у Хилокского рынка прятался от новосибирской полиции в Иркутске

Подозреваемый в стрельбе у Хилокского рынка прятался от новосибирской полиции в Иркутске

Полицейские задержали третьего подозреваемого в стрельбе рядом с Хилокским рынком 7 октября — он прятался в Иркутске.

Информация об этом появилась на сайте областного управления МВД 31 октября.

— При проведении оперативно-разыскных мероприятий по установлению иных лиц, причастных к совершению преступлений, была получена оперативная информация о том, что один из них, ранее не судимый 36-летний уроженец Средней Азии, скрывается от полиции на территории Иркутской области. Следственно-оперативная группа ГУ МВД России по Новосибирской области незамедлительно выехала в Иркутск, где 26 октября фигурант, подозреваемый в хулиганстве и вымогательстве, был задержан, — рассказали в пресс-службе областного управления полиции.

Полицейские узнали, что задержанный пытался уехать из Иркутска в Читу, но его задержали на железнодорожном вокзале.

Видео vk.com/police54

Сейчас ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство» и ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». 28 октября Свердловский районный суд Иркутска избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу.

— В настоящее время продолжаются оперативные и следственные мероприятия, направленные на сбор доказательственной базы, а также установление дополнительных эпизодов преступной деятельности фигурантов и иных лиц, причастных к совершению противоправных действий, — сообщили в новосибирском МВД.

12 октября сотрудники полиции задержали двух других подозреваемых в вымогательствах и хулиганстве на Хилокском рынке — сейчас они в СИЗО. Видео небольшого допроса подозреваемых смотрите тут.


Официально в МВД не подтверждают, что задержан именно директор ООО «Тамерлан» Абдирашид Ахмедов. Однако источники НГС ранее сообщали, что именно он причастен к конфликту, а его люди требовали с сотрудников рынка деньги (мы публиковали копии заявлений, которые водители фур писали в полицию).

Перестрелка рядом с Хилокским рынком произошла 7 октября. Мы следили онлайн за происходящим. Позже очевидец конфликта рассказал на условиях анонимности журналисту НГС, из-за чего началась потасовка. Одной стрельбой драка не закончилась. Разъярённая толпа работников рынка разбила камнями и палками Infiniti, а потом подожгла её.

Здесь можно прочитать полную хронику конфликта на Хилокском рынке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!