2 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С
6 873

Поделиться

Замок Спящей красавицы, Диснейленд, Париж

Замок Спящей красавицы, Диснейленд, Париж

От крутых каникул в Европе вряд ли кто-то откажется. Менеджер турагентства «Свобода Трэвел» Надежда Ращинская разработала предновогодний тур для школьников и студентов, но от составленного маршрута без ума и взрослые. Три города, девять дней и воплощенные мечты — Диснейленд и европейские рождественские ярмарки.

В стоимость тура включены перелет, автобусный проезд между городами, проживание и завтрак в трехзвездочных отелях. Заявку нужно подать как можно скорее, чтобы успеть оформить визу. Подробности о туре узнавайте в турагентстве «Свобода Трэвел».

Париж: Диснейленд, круассаны, парфюмерная фабрика

20 декабря. Руководитель и участники группы вылетают в Париж. Их встречают в аэропорту и размещают в трехзвездочном отеле, где на завтрак подают хрустящие круассаны, несколько видов настоящих французских сыров и колбас, салаты, свежие сезонные фрукты и десятки пирожных и десертов.

21 декабря. Русскоговорящий гид сопровождает группу в долгожданный Диснейленд. Билеты туда уже включены в стоимость тура от «Свободы Трэвел».

Диснейленд состоит из двух парков. В первом (Disneyland Park) стоит замок Спящей красавицы. Над ним запускают знаменитый фейерверк, который мы видим в заставках мультфильмов. К замку ведет главная дорога парка – Main street USA, по которой вечером проходит масштабный парад всех диснеевских персонажей.

В парке несколько тематических секторов. В Fantasyland дети сходят в гости к Белоснежке, отправятся в путешествие с Алисой и познакомятся с Микки Маусом. Discoveryland посвящен «Звездным войнам» и космическим путешествиям.

Фанаты Робинзона, Индианы Джонс и Джека Воробья побегут в Adventureland. Мир Дикого Запада воссоздали в Frontierland, где можно заглянуть в дом с привидениями, встретиться с ковбоями и индейцами и посетить мини-зоопарк.

Walt Disney Studios Park — второй парк с более крутыми аттракционами, стилизованный под большую съемочную площадку. У детей сбудется мечта попасть в закулисье «Истории игрушек», «В поисках Немо», «Тачек». Подростки узнают, как делают спецэффекты в их любимых фильмах, и даже поговорят с Стичем на английском или французском языке в реальном времени.

22 декабря. В третий день ребята посетят Лувр, вживую увидят «Мону Лизу» (помните, что на просмотр дают не больше пяти минут), скульптуру Венеры Милосской и другие шедевры, которые мечтает увидеть каждый.

На Париже в «Свободе Трэвел» решили не останавливаться: путешествие продолжается.

Брюссель: Рождество, знакомства, бельгийские вафли

23 декабря. Группа завтракает, собирается и отправляется на автобус, который за три часа довозит до столицы Бельгии Брюсселя. Здесь разгар рождественских ярмарок. Нарядные елки, разноцветные гирлянды и знаменитые бельгийские вафли с шоколадом, сливками и фруктами. Ощущение, как будто ты герой новогоднего фильма, с которым сейчас произойдет невероятное чудо. Обязательно отправьте родным и друзьям отсюда открытку.

Здесь новосибирцы отпразднуют Рождество с брюссельцами, которые знают по три-четыре языка и легко общаются с иностранцами. На центральной площади все будут танцевать, петь и ждать, когда появится святой Николай — европейский Дед Мороз.

И кстати, не попробовать бельгийскую картошку фри — туристическое преступление.

Мюнхен: штоллены, соленья и кружка в подарок

26 декабря ребята выезжают в Мюнхен, где продолжится рождественская сказка. На одной из самых старинных ярмарок на площади Мариенплатц, где бурлит детский пунш и манят ароматом штоллены — рождественские кексы с сухофруктами, можно купить традиционные пряники в форме сердца (Lebkuchen) или игрушки на елку. В Мюнхене обязательно стоит попробовать баварские колбаски и брецель — крендель из слоеного теста, посыпанный кристаллами соли.

На рождество немцы любят консервировать овощи, поэтому привезти домой баночку шпревальдских огурцов — необычная идея для сувенира.

Надежда из «Свободы Трэвел» предупреждает об одной особенности. На ярмарках напитки продают в красивых керамических чашках, за которые берут дополнительные 2-3 евро. Не пугайтесь: их можно оставить себе или сдать обратно и вернуть деньги.

Группа пробудет в Мюнхене три дня, а потом вернется в Новосибирск, чтобы праздновать Новый год со своей семьей.

Рекомендации для путешествия

1. Помните о европейской погоде. В декабре будет примерно +5°С, но может подуть холодный ветер.

2. Не берите много одежды, чтобы осталось место для подарков.

3. В Европе расплачиваются карточкой, но часть денег обязательно возьмите наличными.

4. Получайте удовольствие! Рождественские европейские каникулы — самые волшебные в году.

Турагентство «Свобода Трэвел»:
ул. Немировича-Данченко, 104
ул. Советская, 64
ул. Кошурникова, 39/1
svoboda.travel
тел. 8 (383) 227-61-61
vk
instagram

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter