7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Новосибирцы признались, что мечтают путешествовать за 100 тысяч рублей в месяц

А еще они рассказали, чем занялись бы вместо работы

Поделиться

39% опрошенных уверены, что для беззаботной жизни им хватит 100 тысяч рублей в месяц

39% опрошенных уверены, что для беззаботной жизни им хватит 100 тысяч рублей в месяц

Специалисты портала по поиску работы «Зарплата.ру» провели опрос среди сотрудников новосибирских компаний и выяснили, что большинство сибиряков мечтают не работать, а путешествовать.

В опросе аналитиков приняли участие 1040 жителей Новосибирска. Больше половины из них (53%) считают, что когда-нибудь смогут себе позволить не работать и заниматься тем, чем хочется.

— Большинство опрошенных — 77% — отметили, что хотели бы иметь возможность никогда не работать и при этом не испытывать нужду в деньгах. А вот 23% утверждают, что не смогли бы не трудиться, — рассказали аналитики.

Самый популярный у новосибирцев вариант времяпрепровождения — путешествия: этому готовы посвятить жизнь 79% горожан. Еще 60% рассказали, что занялись бы саморазвитием, а 41% посвятили бы себя хобби. 19% хотят посвятить себя благотворительности, а 6% — стать блогерами.

— 15% горожан рассказали, что, если бы им не пришлось работать, они просто жили бы в свое удовольствие, ничем конкретным не занимаясь, — говорится в исследовании.

Помимо этого аналитики узнали о денежных запросах сибиряков. Так, 39% сообщили, что для такой беззаботной жизни им хватит 100 тысяч рублей в месяц. А 31% опрошенных рассказали, что смогут жить на 300 тысяч рублей.

— 17% предпочли бы иметь не меньше 500 тысяч рублей ежемесячно, 3% — не меньше одного миллиона, а 10% респондентов уверены, что им понадобится больше миллиона рублей каждый месяц, — сообщает Зарплата.ру.

В прошлый раз специалисты портала «Зарплата.ру» спросили у новосибирцев, как они относятся к отзывам о работодателях, которые появляются в интернете.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
31 окт 2019 в 08:10

На сотыгу в месяц не разгуляешься. А если ещё и семья есть, то даже десятку в месяц отложить проблематично

Фото пользователя
31 окт 2019 в 08:13

77% респондентов -сказали правду (если бы была возможность ,то не работали, а путешествовали бы на состояние, оставленное или за счёт других источников )А 23% слукавили, о том, что не смогли бы не работать, типа не представляют себя без неё. Ну мечта то хоть есть, у них, как у 77% .А если нет даже мечты, то ничего не осуществимо.

Фото пользователя
31 окт 2019 в 08:12

Лодыри и бездельники... А работать не хотят только развлекатся...