9 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С
В обновленных трамваях появятся антивандальные сиденья и стальные поручни. А еще — новые обогреватели салона

В обновленных трамваях появятся антивандальные сиденья и стальные поручни. А еще — новые обогреватели салона

Мэрия заказала модернизацию десяти трамвайных вагонов — на это планируется потратить больше 185 миллионов рублей.

Информация об электронном аукционе опубликована на сайте госзакупок. Согласно документам закупки, заказчиком модернизации выступает МКУ «Горэлектротранспорт». 

— Выполнение работ по проведению модернизации трамвайных вагонов модели 71-605 в количестве 10 (десять) штук, — указано в закупке.

Сиденья в обновленных трамваях будут антивандальными, а звукоизоляцию и утепление вагонов сделают с помощью пенопласта. Кроме того, в трамваях будет не меньше 29 сидячих мест, линолеумный пол и стальные поручни. 

— Срок выполнения работ по модернизации одного трамвайного вагона — в течение 60 календарных дней с момента передачи вагона подрядчику по акту приёма-передачи вагона при условии перечисления авансового платежа. Общий срок выполнения работ по модернизации всех 10 вагонов — не позднее 31 декабря 2020 года, — говорится в документах закупки. 

Ранее НГС подробно рассказывал, что трамваи реконструируют на площадке левобережного трамвайного депо № 4. В ходе ремонта в трамвае полностью меняют не только кузов и сиденья, но и колёсные пары, тормоза, двигатель и всю электрику. Также сообщалось о том, что обогревать салон смогут и в сильные морозы до минус 40 градусов. Такая реконструкция обходится бюджету дешевле, чем закупка новых трамваев — на каждом вагоне власти экономят до 7 миллионов рублей.

После масштабного ремонта новый трамвай будет выглядеть так

После масштабного ремонта новый трамвай будет выглядеть так

В феврале этого года власти делали аналогичную закупку — заказывали модернизацию 10 других трамваев модели 71-605.

Недавно стало известно об идее городских властей проложить и новую трамвайную ветку — от станции метро «Золотая Нива» до нового автовокзала на Гусинобродском шоссе. Кроме того, мэрия заявила и о поиске инвестора для трамвайной линии на Плющихинском жилмассиве.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!