27 мая среда
СЕЙЧАС +9°С

Поделиться

Толчки ощущали в Новосибирске и Искитиме

Толчки ощущали в Новосибирске и Искитиме

Утром во вторник, 29 октября, сейсмологи зафиксировали подземные толчки в Искитимском районе Новосибирской области. Мы собрали 5 фактов о том, какой силы было землетрясение и где именно оно произошло.

Во время землетрясения жители Новосибирска и Искитима почувствовали лёгкие толчки, а жители села Харино, которое находилось в трех километрах от эпицентра, услышали гул, напоминающий грузовые машины и рассказали, что мебель в домах начала двигаться.

Наш коллега Кирилл Шматков съездил сегодня в деревню Харино, которая находится в трех километрах от эпицентра землетрясения. Деревня буквально подпрыгнула от подземных толчков, но местных это не удивляет. Почему — читайте тут.

Землетрясение произошло неподалёку от деревни Харино, однако вибрацию ощутили даже в Искитиме и в Новосибирске. Здесь можно прочитать впечатляющие рассказы других очевидцев.

В Искитимском районе сейчас работают несколько рабочих групп — они проверяют, нет ли угрозы, что после толчков обрушатся здания. Мы собираем все подробности о происшествии в режиме онлайн.

Вы живете в одном из этих населенных пунктов? Расскажите НГС, ощущали ли последствия землетрясения — вибрацию и толчки: пишите в наш WhatsApp и звоните в нашу редакцию по номеру +7 923 157–00–00.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!