13 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

После землетрясения под Новосибирском начали проверять здания из-за опасности их обрушения

Сильнее всего толчки ощущали жители четырёх сёл под Искитимом

Поделиться

Землетрясение ощутили даже в Искитиме и Новосибирске

Землетрясение ощутили даже в Искитиме и Новосибирске

Этим утром 29 октября землетрясение зарегистрировали в четырех сёлах Искитимского района — на место выехали специалисты, чтобы убедиться, что нет угрозы обрушения зданий.

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Новосибирской области, землетрясение ощущалось в 10-километровой зоне в населённых пунктах Харино, Девкино, Усть-Чём и Белово.

— В Новосибирской области на единый номер вызова всех экстренных служб 112 поступило несколько звонков по поводу произошедшего в Искитимском районе сейсмособытия. Данных о каких-либо разрушениях и жертвах не поступало. Наиболее чувствительные жители ощутили слабые толчки, — уточнили в МЧС.

Наш коллега Кирилл Шматков съездил сегодня в деревню Харино, которая находится в трех километрах от эпицентра землетрясения. Деревня буквально подпрыгнула от подземных толчков, но местных это не удивляет. Почему — читайте тут.

По словам спасателей, сейчас в Искитимском районе работают три группы специалистов. Их задача — зафиксировать повреждения и убедиться, что нет угрозы обрушения социально значимых объектов и жилых домов. 

Землетрясение произошло неподалёку от деревни Харино, однако вибрацию ощутили даже в Искитиме и в Новосибирске. Так, по словам жителя Искитима, его дом качнуло четыре раза — в итоге даже треснула штукатурка в подъезде. А одна из жительниц Новосибирска спутала землетрясение с головокружением. Здесь можно прочитать впечатляющие рассказы других очевидцев. А тут — 5 фактов про новосибирское землетрясение (в одной картинке).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!