9 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С

Хоккеист Владимир Тарасенко выбыл из игры на несколько месяцев из-за травмы

Сегодня спортсмену сделают операцию на плече

Поделиться

Сегодня Владимира Тарасенко прооперируют

Сегодня Владимира Тарасенко прооперируют

Бывший воспитанник новосибирского хоккейного клуба «Сибирь» Владимир Тарасенко, играющий в НХЛ за команду «Сент-Луис Блюз», выбыл из игры на несколько месяцев из-за травмы плеча. О том, что 27-летнему форварду предстоят операция на левом плече и пятимесячный перерыв в связи с травмой, сообщила пресс-служба «Сент-Луис Блюз».

В пресс-службе уточнили, что на прошлой неделе в первом периоде матча против «Лос-Анджелес Кингз» Владимир Тарасенко отыграл 4 минуты 37 секунд, после чего столкнулся с защитником соперников Шоном Уокером и выбыл из игры. Теперь хоккеисту предстоит длительное восстановление после травмы.

В свою очередь спортивный агент Алексей Дементьев, представляющий интересы Владимира Тарасенко, сообщил ТАСС, что точные сроки восстановления нападающего станут известны к концу недели. 

— К сожалению, травма плеча очень часто встречается у хоккеистов. Я знаю много игроков НХЛ, которые делали такие же операции, но это было в разные моменты сезона. К сожалению, Владимиру предстоит это в самом разгаре регулярного чемпионата. Но я знаю Владимира — он боец, — и не удивлюсь, если он восстановится быстрее, чем за пять месяцев, — сообщил агент.

Весной 2018 года Владимиру Тарасенко также сделали операцию на плече — тогда нападающий получил травму в матче с денверской командой «Колорадо Эвеланш». После операции хоккеист быстро восстановился — меньше чем через четыре месяца он вернулся к тренировкам, а вскоре помог «Сент-Луису» завоевать Кубок Стэнли. Уже после триумфа, в июне 2019 года, Владимир Тарасенко перенёс артроскопическую операцию на левом колене.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!