2 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С
Старинное здание находится на территории школы <nobr class="_">№ 29</nobr>

Старинное здание находится на территории школы № 29

В эту субботу, 26 октября, дворе школы № 29 в Центральном районе Новосибирска рабочие начали сносить здание, которое построили во времена Царской России.

— Сегодня утром приступили к сносу явно старинного дома рядом со школой № 29 на Чаплыгина, 104. В двух шагах от DoubleTree by Hilton, — сообщила в редакцию НГС читательница Ольга, прикрепив к своему сообщению несколько фотографий.

Новосибирский краевед Константин Голодяев рассказал корреспонденту НГС, что здание было построено в начале прошлого века.

По словам краеведа Константина Голодяева, здание построили после пожара в 1909 году

По словам краеведа Константина Голодяева, здание построили после пожара в 1909 году

— Это ещё одно уже потерянное здание из списка городских памятных мест, которое более года формируется музеем Новосибирска. К сожалению, мы не успели провести исследовательскую работу по данному объекту. Ясно лишь, что это каменное здание было построено в 1910-х годах, после разрушительного пожара в мае 1909 года. Владельца этого места в 36-м квартале Центральной части нам, видимо, предстоит определить уже без самого дома. Последние десятилетия здание служило школе № 29 (с углубленным изучением истории, между прочим). И очень жаль, что эта школа не смогла использовать его для организации профильного обучения своих воспитанников, показав вместо этого наглядный пример разрушения истории, — рассказал Константин Голодяев.

В сентябре в тихом центре Новосибирска снесли дом, построенный более ста лет назад, — раньше его обещали собрать заново из того же кирпича.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!