12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

«Выбесили власти»: жители Октябрьского района не дождались помощи чиновников и сами починили остановку

Она стояла сломанной около года

Поделиться

На ремонт остановки ушло 10 тысяч рублей и пара часов

На ремонт остановки ушло 10 тысяч рублей и пара часов

В Новосибирске жители улицы Выборная не дождались помощи властей и сами починили крышу остановки «Посёлок Энергетиков», которая простояла сломанной больше года.

— У нас тут ребятишки и в школу ездят, и в сады. Я просто сама живу рядом, каждый день вижу их. Жители неоднократно писали в мэрию с просьбой починить остановку. В итоге сотрудники департамента транспорта приехали, афиши поснимали с остановки, подмели возле неё, прибрались. Но она как стояла без крыши, так и стоит. Потом люди ответ мне от мэрии скинули, что там якобы все сделали. Люди опять пишут: «Подождите, вы сделали, а крыша-то где?». Они тогда начали писать, что выделение средств планируется к 2020 году. Господи, мы просим просто крышу поставить, — рассказывает создатель проекта «Выборная ONLINE» Светлана Зелёная.

Когда погода испортилась и жители микрорайона поняли, что помощи в ближайшее время ждать не стоит, то сами решили починить остановочный пункт.

— Пришла осень. Мы видим, что ничего не делается. А уже снег, дождь. И что-то меня так выбесили наши власти. Я создатель проекта «Выборная ONLINE». И вот на фоне средств от местных рекламодателей, бизнесменов, которые берут у меня рекламу, я выделила бюджет, нашла мужчин, которые поехали и купили в магазине этот материал, поликарбонат. Купили его гораздо толще. Почему-то на остановке у нас был материал толщиной 1 миллиметр. Поэтому её и пробило. Взяли самый плотный материал, и ребята сегодня утром всё починили, — делится Светлана.

На покупку материалов и ремонт остановки ушло 10 тысяч рублей.

Как говорится в ответе на одно из обращений жительницы района (есть в распоряжении редакции), данная остановка не входит в перечень пунктов, которые планируется отремонтировать в этом году.

«В соответствии с планом работ в текущем году предусмотрено обустройство 20 остановок общественного транспорта заездными карманами, посадочными площадками, автобусными остановками. Остановки общественного транспорта на улице Выборная не входят в данный перечень, и все мероприятия по их благоустройству возможны лишь в 2020 году», — говорится в ответе.

В июле этого года жители улиц Дубравы и Родниковой, которые несколько лет просили власти отремонтировать дорогу, не дождались и сделали это сами.

Вы тоже делаете город лучше? Обустраиваете двор и ближайшую территорию? Расскажите редакции НГС о своем опыте по телефону: 8-982-781-74-07 (СМС, Viber, Telegram, WhatsApp).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!