12 ноября вторник
СЕЙЧАС -11°С

Уютные кафе, где вкусно и недорого: там бесподобно готовят домашнюю еду, бургеры и десерты

Топ мест, где из сырого Новосибирска переносишься в теплые края

Поделиться

12 083

Вкусно поесть и сладко поспать — две главные силы, которые поддерживают жизненную энергию сибиряка в надоедливый осенне-зимний период. И если со сном здесь «спасение утопающего — дело рук самого утопающего», то с аппетитной едой в уютном заведении в городе все намного проще. Рекомендуем милые кафе, в которых можно спрятаться от непогоды и потешить себя кухней на любой вкус.

Домашние блюда и выгодные спецпредложения: новое меню к каждому сезону

Сеть ресторанов «Вилка-Ложка»

Рестораны «Вилка-Ложка» хорошо известны новосибирцам: найти уютное место, чтобы пообедать или вечером встретиться с друзьями, можно в любом уголке нашего города. Стоит внимательно посмотреть по сторонам, как увидишь вывеску «Вилка-Ложка» или билборд с навигацией. В крайнем случае, достаточно заглянуть в 2Gis.

Теплые светлые рестораны с удобными креслами, диванами и столиками. Сюда можно прийти одному, парой или компанией, в «Вилке-Ложке» всем найдется достаточно места. Вы оцените приятную атмосферу, спокойную музыку и настоящий домашний уют. Даже если у вас всего 20-30 минут на обед, здесь вы сможете пообедать максимально удобно и комфортно блюдами ресторанной кухни.

Рестораны пользуются популярностью у горожан, потому что здесь всегда можно быстро, вкусно и недорого поесть. Разнообразное меню с блюдами традиционной русской домашней кухни регулярно обновляется, а порции радуют своим размером. Бренд-шеф много времени и сил уделяет разработке новых блюд и сезонных предложений. Для новосибирцев «Вилка-Ложка» — это уютное, комфортное кафе с широким ассортиментом блюд.

В меню более 100 предложений и комбинаций: салаты, супы, вторые блюда, десерты и напитки. Оно меняется к каждому сезону. Зимнее меню появится в ресторанах уже с 10 ноября. Любимые всеми селедка под шубой и винегрет наряду с наваристым борщом — хиты зимнего сезона. А фруктово-травяные чаи с выпечкой будут приятным завершением вкусного обеда.

В «Вилке-Ложке» всегда действуют выгодные спецпредложения, дают бонусы и подарки. Особые предложения есть на завтрак, обед и ужин. Утром — специальное меню завтраков. Днем — три бизнес-ланча, которые отличаются по цене, количеству и составу блюд. Они разнообразны, доступны по цене и с большими порциями. Меню меняется каждую неделю. А за час до закрытия на все блюда собственного приготовления действует скидка 30% при заказе еды с собой.

Для держателей бонус-карт есть специальные бонусные программы и акции. Удобно, что вы можете не носить пластик с собой, а установить мобильное приложение и копить бонусы в режиме онлайн.

Приходите в любой ресторан «Вилка-Ложка», расположенный неподалеку от вас. Прекрасное, разнообразное меню, уют и комфорт ждут гостей в каждом ресторане «Вилка-Ложка».

New York в городе: нашумевшие чизкейки Curlycake, картошка Cosmos и кухня от шеф-кондитера

Кафе KOOK

Чуть больше месяца назад в уютном кафе KOOK в тихом центре сменился владелец — развитием кафе занялась Екатерина Ветхова, основатель кондитерской-студии Curlycake.

Новые собственники решили не менять меню радикально и постепенно вводят новые позиции. В кафе KOOK кухня полного цикла — все блюда готовят тут же, от сливочного супа со слабосоленой семгой или брускетт с ростбифом до фахитос с курицей на горячей сковороде. Очень популярное место для завтраков и бизнес-ланча. Всегда можно забронировать столик или заказать еду по телефону заранее.

В меню появились бургеры — один с котлетой из 100-процентной говядины на булочке Black, второй с нашим любимым ростбифом на цельнозерновой булочке и маринованным луком.

Но главная гордость — это, конечно же, десерты. Витрину обновили полностью. Основной принцип кондитерского цеха — использовать только натуральные продукты: качественное сливочное масло, итальянское какао и шоколад.

<b class="_">KOOK by Curlycake</b><br><b class="_">cafe&amp;bakery:</b><br><b class="_">ул. Державина, 1</b><br><b class="_">тел.:&nbsp;<a href="tel:+73832093929" class="_" rel="nofollow">8 (383) 209-39-29</a>,&nbsp;</b><b class="_"><a href="tel:+79658222330" class="_" rel="nofollow">8-965-822-23-30</a><br></b><b class="_"><a href="https://www.instagram.com/kook_cafe/" class="io-leave-page _" target="_blank" rel="nofollow">instagram.com/kook_cafe</a><br></b><b class="_"><a href="https://www.instagram.com/kook_by_curlycake/" class="_ io-leave-page" target="_blank" rel="nofollow">instagram.com/kook_</a></b><b class="_"><a href="https://www.instagram.com/kook_by_curlycake/" class="_ io-leave-page" target="_blank" rel="nofollow">by</a></b><b class="_"><a href="https://www.instagram.com/kook_by_curlycake/" class="_ io-leave-page" target="_blank" rel="nofollow">_</a></b><b class="_"><a href="https://www.instagram.com/kook_by_curlycake/" class="_ io-leave-page" target="_blank" rel="nofollow">curlycake</a></b>

KOOK by Curlycake
cafe&bakery:
ул. Державина, 1
тел.: 8 (383) 209-39-298-965-822-23-30
instagram.com/kook_cafe
instagram.com/kook_by_curlycake

Кондитерская славится чизкейками на фирменном корже с миндальной мукой. В составе в отличие от большинства не творожный сыр, а сочетание двух сыров, что дает ярко выраженный сырный вкус. Больше всего гости любят полосатый чизкейк «Сникерс» и «Нью-Йорк» с ягодным топпингом. В линейке чизкейков под заказ более 10 вкусов. Узнаваемое оформление и рука автора делают чизкейки и торты на заказ популярными уже пятый год.

В линейке десертов также птичка, картошка Cosmos, макаруны, брауни. Такой картошки больше нет нигде: каждое пирожное делается вручную, а внутри — сливочная начинка из белого шоколада с малиной или смородиной.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter