17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

«Кирдык всей цифровизации»: электронные дневники сломались и оставили школьников без оценок

Сейчас их работу пытаются восстановить, но пока безуспешно

Поделиться

Учителя и родители, пользующиеся электронным дневником, уже несколько дней не могут поставить оценки

Учителя и родители, пользующиеся электронным дневником, уже несколько дней не могут поставить оценки

В некоторых школах Новосибирска перестал работать электронный дневник — учителя несколько дней не могут поставить оценки. Аналогичную информацию разместила у себя на странице научный сотрудник Института экономики СО РАН Ольга Валиева.

— Вся область осталась без электронного дневника (разработкой занималась компания «Барс Груп», — Прим. ред.), на который заставили всех перейти в обязательном порядке. Ни оценки проверить, ни расписание посмотреть, — сообщила она.

В лицее № 130, чьи ученики также жаловались на недоступность электронного дневника, корреспонденту НГС подтвердили, что уже несколько дней система не работает.

— Те, кто его придумали, — наши ответственные им звонили, — разработчики нам сказали, что они в настоящий момент пытаются что-то с ним сделать. И учителя жалуются, и родители нам перезванивают. А мы что скажем? У нас проблема, но над ней работают, — сообщили в приёмной школы.

В компании «Барс Груп» корреспонденту отказались прокомментировать причину неполадок, сообщив, что будут общаться только с клиентом.

В министерстве образования журналисту НГС также не смогли прокомментировать причину неполадки — техническое сопровождение программы осуществляет министерство цифрового развития и связи. В министерстве цифрового развития попросили направить запрос, пообещав, что разберутся в проблеме в ближайшее время.

По данным НГС, не во всех школах города перестал работать электронный дневник. Так, например, в одной из школ Кировского района приложение функционировало исправно — в него можно было войти и не было проблем с оценками.

Из-за электронного дневника были серьёзные проблемы у студента НГТУ Владимира Жоглика — несколько лет его обвиняли в том, что он ещё в школьные годы, в 2016 году, исправлял оценки в электронном журнале для себя и своих одноклассников. Ему грозило до 2 лет лишения свободы, однако после долгих разбирательств дело закрыли по ходатайству прокуратуры

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 окт 2019 в 19:48

Абсолютно бестолковая и бездарно сделанная система. Зависает целый год, множество недоработок. Похоже, разработчики понятия не...

23 окт 2019 в 20:19

Новосибирская администрация навязала школам дневник sgkola-nso. Убогий неудобный интерфейс, файлы можно прикрепить ограниченного...

Повод для раздумий
23 окт 2019 в 19:52

А государство хочет перевести цифру в паспорта и трудовые книжки.