17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

«На всех не хватит»: власти рассказали, каким детским садам и школам выделят деньги на пристройки

Мэрия Новосибирска выделила дополнительные средства

Поделиться

Сейчас в городе дефицит мест в образовательных учреждениях 

Сейчас в городе дефицит мест в образовательных учреждениях 

Мэрия Новосибирска выделит 187 миллионов рублей на строительство пристроек и реконструкцию к школам и детским садам.

Об этом сообщил мэр Анатолий Локоть у себя на странице в Facebook. 

— Сегодня внесли изменения в бюджет Новосибирска на 2019 год. Доходы города составят чуть более 48 миллиардов рублей, расходы превысят 50 миллиардов. В первую очередь, город направит эти дополнительные средства на новые места в школах и детских садах — 187 миллионов рублей, — написал он.

Как объяснил корреспонденту НГС депутат и председатель комиссии горсовета по социальной политике и образованию Николай Тямин, эти деньги пойдут в первую очередь на реконструкцию и пристройки к тем образовательным учреждениям, которые переполнены и находятся в аварийном состоянии.

— Понятное дело, что этих денег на всех не хватит. Мы действительно сталкиваемся с большой проблемой, если не сказать огромной — у нас дефицит мест в школах и детских садах. Эти 187 миллионов действительно первая ласточка. Деньги пойдут на реконструкцию и пристройки, потому что есть у нас школы, у которых есть территории для строительства. Эти школы и детские сады не имеют спортзалов, столовых, — рассказал Тямин.

По его словам, в первую очередь деньги выдадут на реконструкцию переполненных и аварийных школ, а также на увеличение учебных мест в новых районах.

В Новосибирске регулярно строят новые пристройки к школам. Так, например, в феврале стало известно, что у лицея № 130 в Советском районе Новосибирска появится новый корпус для младшеклассников — в нём будет бассейн и несколько лабораторий. Рассказываем, чем еще он интересен.

1 сентября этого года в микрорайоне Стрижи в Заельцовском районе Новосибирска после реконструкции открыли школу — в ней начали учиться 1500 человек вместо 700.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
23 окт 2019 в 13:56

У нас же много переполненных садов и школ. Надо сразу все делать. Мэрия опять себе заграбастает деньги и сделать совсем немного...

Фото пользователя
23 окт 2019 в 13:56

Я конечно, могу чего то не понимать, но к аварийным школам зачем делать пристройки? Какой в этом практический смысл? Мэрии надо...

Нина Васильевна
23 окт 2019 в 13:57

А может мэрия будет действовать рационально? Ведь садов гораздо больше аварийных и переполненных. Явно средств больше выделять...