17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Приставы вернули новосибирцу 25 тысяч рублей, которые списали за долги его тёзки

Также они сняли арест с одного из его счетов

Поделиться

Сергей Тимофеев был удивлён, когда с него списали деньги и арестовали ипотечный счёт 

Сергей Тимофеев был удивлён, когда с него списали деньги и арестовали ипотечный счёт 

Судебные приставы сняли арест с ипотечного счёта новосибирца Сергея Тимофеева в банке «Открытие», которого они перепутали с тёзкой, и вернули на счёт списанные 25 тысяч рублей. Но у него ещё остаётся арестованным счёт в банке «Тинькофф».

По слова Сергея Тимофеева, в банке «Открытие» ему удалось всё решить с помощью заявлений и общения с онлайн-консультантом, которому он отправил электронную версию письма приставов о снятии ареста. Банку «Тинькофф» нужен ещё и оригинал этого письма. Тимофеев находится в отпуске и надеется, что проблема решится в ближайшее время.

— В данный момент я в ожидании, когда банк «Тинькофф» получит оригинал письма и снимется арест со счетов. Пока есть надежда, что успеют вернуть списанные деньги на карту, хотя бы за два-четыре дня до конца отпуска, — поделился Сергей Тимофеев.

Ранее НГС описывал историю новосибирца Сергея Владимировича Тимофеева, которого судебные приставы Республики Марий Эл перепутали с его полным тёзкой. Оба родились в один день, 13 мая 1990 года, но в разных местах: должник — в Марий Эл, а пострадавший Сергей Тимофеев — в Волгоградской области. Такая история с ошибкой приставов происходит с Тимофеевым уже второй раз.

В предыдущий раз у него с зарплаты удержали около 25 тысяч рублей, а сейчас по всем счетам попытались списать 106 тысяч рублей — с разных счетов ушли разные суммы. 

В начале октября сибирячка случайно узнала, что мошенники взяли на неё два кредита по поддельному паспорту. Ей тоже пришлось самой обращаться в банки и решать эту проблему.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 окт 2019 в 20:14

Классика: приставы накосячили, а человек должен тратить свое личное время на то, чтобы исправить всё это.

22 окт 2019 в 20:05

А как же штраф за использование чужих денежных средств?

лена путина
22 окт 2019 в 20:50

а + 25 тысяч за ошибочку????????