17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

«Шум стоял невероятный»: рабочие в полночь стали делать парковку возле горбольницы

После жалоб подрядчикам сделали выговор и пригрозили штрафом

Поделиться

Ночью дорожники решили сделать парковку на территории городской больницы

Ночью дорожники решили сделать парковку на территории городской больницы

Ночью 21 октября в Заельцовском районе Новосибирска рабочие с грохотом стали делать парковку возле здания Городской клинической больницы № 1. Они перебудили жителей дома на улице Кузьмы Минина, а после получили выговор от руководства клиники.

Как сообщил корреспонденту НГС житель дома на улице Кузьмы Минина, 9 Вячеслав, подрядчик начал укладывать асфальт в полночь.

— Видео снимал с 25-го этажа, шум стоял невероятный. Представляю, что происходило на нижних. Они закатали одну пятую или одну четвёртую и уехали. Мы так думаем, завтра ещё приедут какую-то часть сделают. Там больные и тем более 8-й корпус, сердечники. Узнал, что у нас соседи через стену есть. Мы просто думали, что квартира пустует. Даже эти тихие и незаметные люди возбудились, — пожаловался он.

Как сообщил корреспонденту НГС директор по хозяйственной части ГКБ № 1 Сергей Гуков, подрядчикам уже сделали выговор и пригрозили штрафами, если подобное повторится. 

— Это было самостоятельное рукоделие наших подрядчиков. Мы их встретили и сразу провели жёсткую беседу, чтобы подобные меры были предупреждены. Существует закон о тишине, но к несчастью, наши подрядчики оказались не совсем ответственными людьми. Там организуются парковочные места, и у них осталось меньше половины машины, а они решили доукладывать его поблизости от домов, — объяснил причину ночного шума Гуков.

В Новосибирске часто местные жители жалуются на шум по ночам из-за ремонтных работ. В начале сентября жители дома в центре пожаловались на шумный ночной ремонт дороги под окнами — тогда в мэрии сообщили, что делать ремонт в другое время нельзя и жильцам придётся терпеть шум. 

В Центральном районе Новосибирска появился мусоровоз, который каждую ночь с громким скрипом работает в нескольких метрах от жилых домов — жильцы жалуются региональному оператору «Экология-Новосибирск» уже несколько месяцев, но ничего не меняется. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 окт 2019 в 17:04

Какие там все нежные. А нее сделали бы ночью - обвинили бы, что днем устроили пробку. А не сделали бы вообще - обвинили бы в отсутствии благоустройства. Нытье новосибирцев надоело. В этом смысле москали гораздо более приятные люди, moscow newer sleep

Фото пользователя
22 окт 2019 в 17:06

У нас все ,любые дорожные службы , еще вчера овец пасли и коровам хвосты крутили , а мы ждем от них дорог и тротуаров ... у кого 10 овец было тот прораб , у кого по 1 -рабочий ..

Зачем грозить? Есть нарушение - оформляйте сразу штраф!