17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Днём до +7 градусов, с утра — гололёд: новосибирские синоптики предупреждают о перепаде температур

Тепло продержится до пятницы, но ночные перепады плохо скажутся на дорогах

Поделиться

Синоптики предупредили о сильном гололёде, который начнётся в городе в ближайшие дни

Синоптики предупредили о сильном гололёде, который начнётся в городе в ближайшие дни

Синоптики рассказали, какая погода ждёт новосибирцев до конца этой недели: температура в городе днём повысится, а ночью будет отрицательной. Такие перепады станут причиной гололёда на дорогах.

— У нас произошло вторжение холодного антициклона из районов северо-европейской России на территории юга Западной Сибири в направлении Екатеринбург — Барабинск. И сейчас область высокого давления располагается уже юго-восточнее Новосибирска, в районе Горного Алтая, но его периферия влияет на погоду Новосибирской области. Предполагаем, что всё-таки процесс, связанный с высоким атмосферным давлением, сменится движением циклонических систем из районов среднего и северного Урала и связанных с ними атмосферных фронтов, — рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

Синоптики полагают, что увеличится облачность, пройдут осадки в виде снега и дождя, будут гололёдные явления и порывистый ветрер силой до 15–18 метров в секунду. 25 октября, во время прохождения холодного атмосферного фронта, ветер будет дуть со скоростью до 22 метров в секунду. Осадки могут быть от слабых до умеренных. При этом погода и в области и в городе ожидается достаточно тёплой вплоть до выходных.

— Температуру ждем более мягкую. По области на ближайшие двое суток от 0 до –7 градусов и местами до –13... –17 градусов ночью, а 25-го числа чуть повыше, где-то от –4 до +1 градуса, — говорит Ягудин.

Наиболее теплые дни в регионе будут 24 и 25 октября — до +2...+7 градусов. Похолодание, по прогнозам синоптиков, наступит после 25 октября.

— В Новосибирске будет такая же специфика. Ночью от –1 до –5 градусов (ночью 23-го и 24-го), а днём выше всего 24 октября — около +4 и где-то небольшие колебания 25 октября до +2. Все эти перепады будут сопровождаться гололёдными явлениями — будут проблемы для транспорта и для пешеходов, — предупредил Ягудин.

В новосибирском ГИБДД водителей призвали поскорее сменить шины.

— Госавтоинспекция советует водителям уже переобувать автомобили в зимнюю резину, соблюдать дистанцию, боковой интервал, быть взаимовежливыми. Также пешеходам Госавтоинспекция советует иметь на верхней одежде светоотражающие элементы, так как сейчас светает поздно, а темнеет рано. Нужно помнить, что в вечернее время пешеходы видны только на расстоянии 20–30 метров, а со светоотражающими элементами — более 100 метров, — рассказал корреспонденту НГС инспектор группы пропаганды новосибирской ГИБДД Владислав Савченков.

При этом новосибирцы уже следуют советам ГИБДД и встают в очереди на шиномонтажки.

В конце прошлой недели Новосибирск обильно припорошило снегом: посмотрите подборку из 10 самых крутых фотографий заснеженного города. Следить за актуальной температурой в Новосибирске можно на портале НГС.ПОГОДА.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

А я всю субботу переобувал свою Теслу. Так что мне пофиг на прогноз.

23 окт 2019 в 07:38

Что? Только сейчас рекомендовано зимнюю резину поставить на машину? Опоздали с советом как минимум на неделю.

23 окт 2019 в 07:46

На этом же сайте прогноз другой...