17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Пирожки в Новосибирске не котируются, но мы попробуем: на Маркса открыли булочную с дешёвой выпечкой

Новая булочная открылась в помещении на Маркса, где постоянно меняются арендаторы

Поделиться

«Хлебо mania» открылась на месте работавшей здесь до этого кафе-пекарни Schmidt 

«Хлебо mania» открылась на месте работавшей здесь до этого кафе-пекарни Schmidt 

В Новосибирске на площади Маркса открылось первое заведение сети «Хлебо mania» из Барнаула. Это уже пятая компания из других регионов Сибири, которая вышла в этом году на новосибирский рынок.

«Хлебо mania» заняла большую часть помещения на первом этаже жилого дома на Ватутина, 27, которое давно уже облюбовали точки общепита. Дольше всего здесь проработала кофейня «Кофе Хауз». С тех пор тут сменилось несколько арендаторов, среди которых были Traveler`s coffee, Кофий Room и пекарня Shmidt.

Сейчас «Хлебо mania» делит эту площадку с магазином аксессуаров для мобильных телефонов. Зал пекарни невелик и вмещает только стойку обслуживания и три столика. Здесь же, помимо пекарни, расположено небольшое кондитерское производство.

По данным 2ГИС, в районе площади Маркса уже работает восемь мини-пекарен

По данным 2ГИС, в районе площади Маркса уже работает восемь мини-пекарен

«Хлебо mania» торгует недорогим хлебом (маленькая булка стоит 29 рублей), выпечкой (от 20 рублей), пирожками и тортами. Цены на кофейные напитки начинаются с 80 рублей (за эспрессо).

Как рассказала управляющая пекарней Ольга Елецкая, новосибирское заведение открыто по франшизе, но вся продукция производится здесь же, на месте. Пекарня начала работать в тестовом режиме ещё на прошлой неделе, однако уже столкнулась с тем, что структура спроса в Новосибирске отличается от барнаульского.

— В Барнауле гораздо лучше идут пирожки, а здесь люди больше предпочитают выпечку. Так что нам приходится на ходу подстраиваться под местные вкусы, говорит Елецкая.

Торты в «Хлебо mania» не везут из Барнаула, а делают на месте

Торты в «Хлебо mania» не везут из Барнаула, а делают на месте

«Хлебо mania» далеко не первая ресторанная компания из других сибирских регионов, которая в этом году решилась на штурм новосибирского рынка. До этого в городе открылись точки алтайских сетей «Грильница» и «Гриль № 1», красноярская кофейня Fixpresso, новокузнецкий ресторан «ПельменьБлинВареник». А до конца года должен ещё начать работу бар из Томска Fun Craft brew.

Франчайзи алтайской сети выбрали весьма конкретный сегмент. По данным 2ГИС, в Новосибирске имеется уже почти 300 пекарен, большая часть которых работает в похожем формате (то есть имеет посадочные места и предлагает кроме хлеба кофе). Здесь уже появились довольно крупные сети: сеть фирменных магазинов хлебокомбината «Инской», ижевская «Хлебница» (18 точек), новосибирский проект «Пеку-пеку» (12 точек) и так далее.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 окт 2019 в 17:36

29 р за маленькую булку ? Да вы что ? Дорого....

22 окт 2019 в 17:50

Странно...Жареных приожков очень даже не хватает в городе, и спросом они всегда пользовались, если пожарены хорошо и со сменой фритюрного масла. Та же пышечная на Станиславского почему до сих пор успешна? Жарят! )

ого
22 окт 2019 в 17:11

Что это за "недорогой" хлеб за 29 рублей за маленькую булку? Совсем обнаглели