19 ноября вторник
СЕЙЧАС -23°С

«Меня трясло минут 30»: новосибирец вытащил из Обского моря гигантского судака

Рассказываем, сколько весит судак, и почему рыбак Евгений Арбенин едва не закурил, выловив его

Поделиться

По словам новосибирца, это его самый крупный улов за всё время увлечения рыбалкой

По словам новосибирца, это его самый крупный улов за всё время увлечения рыбалкой

Новосибирец Евгений Арбенин выловил в Обском море судака весом больше 10 килограммов.

— Мы его забрали — как-никак целых 10 килограммов диетического мяса. Сделали из него филе. Пожарили и отпраздновали такую добычу, частично его употребили уже в тот же вечер дома. Очень вкусный, сочный судак, — рассказал корреспонденту НГС житель Новосибирска Евгений Арбенин.

По словам новосибирца, этот трофей он поймал на спиннинг в субботу, 19 октября, во время рыбалки с лодки между Усть-Алеусом и Спирино в Ордынском районе. Рыбаку удалось вытащить два крупных судака подряд: один из них потянул на 4 килограмма, другой оказался в два с половиной раза больше. Чтобы преодолеть сопротивление этой рыбины и достать её из воды, новосибирцу понадобилось около 10 минут.

«Передать словами, тем более текстом чувства в момент вываживания и после передать невозможно. Я даже закричать толком не смог, получилось только промычать что-то невнятно типа "охренеть", "ё-моё", "да как же это так", ну и всё в таком духе. Трясло минут 30. Чуть курить не начал, хотя бросил полгода как и вам советую», — описал свои эмоции Евгений на форуме новосибирских рыбаков FishingSib.

Евгений Арбенин уточнил корреспонденту НГС, что увлекается рыбалкой около 10 лет, но это его самый крупный улов. Голову 10-килограммового судака рыбак заморозил и позже отдаст умельцам, которые смогут сделать из неё чучело. Его новосибирец планирует повесить на стену. 

По словам Евгения, теперь у него осталось две рыбацких мечты — поймать нельму и сазана в Обском море.

Из головы огромного судака новосибирец планирует сделать чучело

Из головы огромного судака новосибирец планирует сделать чучело

Ранее этой осенью другой сибиряк выловил из Берди 7-килограммового судака. А ещё один новосибирец поймал в Оби в Томской области судака весом 6 килограммов 780 граммов. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КВС
21 окт 2019 в 17:09

Такой самец потерян для Водохранилища. Посмотри ролики, где уважающие мир люди ловят тайменя за 20 кг и отпускают его. А ты, сожрал, может быть, главного самца прайда всего Обского моря. И еще меришь 3000 рублей. Тебе от меня лично полное негодование. Очень хочется, но не буду желать тебе того же самого. Мир

Фото пользователя
21 окт 2019 в 16:54

"По словам Евгения, теперь у него осталось две рыбацких мечты — поймать нельму и сазана в Обском море."
Жека, не забывай, у рыбинспектора тоже есть мечта...

Мио
21 окт 2019 в 16:52

Дык пить меньше надо и трясти не будет,как вариант