17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

На месте снесённого детского садика в Октябрьском районе построят новый — в два раза выше

Четырёхэтажный детский сад будет рассчитан на 220 мест

Поделиться

На новое здание потратят больше четверти миллиарда рублей

На новое здание потратят больше четверти миллиарда рублей

Мэрия выдала разрешение на строительство нового детского сада в Октябрьском районе Новосибирска на месте снесённого — на него потратят больше четверти миллиарда.

Информация об этом появилась на сайте мэрии города. Как уточняется в разрешении, новый детский сад-ясли построят на улице Воинской, 79А на месте снесённого детского сада № 150. 

На постройку потратят 291 миллион рублей, из которых 250 миллионов пойдёт на само строительство. Новое здание будет 4 этажа в высоту и рассчитано на 220 мест. 

Так раньше выглядело здание детского сада № 150, который недавно снесли

Так раньше выглядело здание детского сада № 150, который недавно снесли

Это не первый новый детский сад, который построят на месте разрушенного. Так, например, в начале сентября в Новосибирске снесли ещё два здания в Дзержинском районе. Тогда стало известно, что на их месте построят один большой детский сад. В конце июля в Калининском районе сносили здание другого старого детского сада — на улице Народной, 59.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
21 окт 2019 в 08:34

Ну конечно, деньги бюджетные, зачем экономить? За такие деньги можно два садика построить, что там собираются делать? Подземную парковку?

Фото пользователя
21 окт 2019 в 08:31

С одной стороны, конечно хорошо. Но с другой, похоже мэрия садик решила строить после общественного давления. Если бы не этот факт, там был бы очередной 25-ти этажный муравейник.

не смешно
21 окт 2019 в 09:35

зачем 4 этажа, мало травм в детских учреждениях? или чтоб инфекция , так масштабная? в стране столько земли , а лепят здания не соблюдая нормы освещения, все в кучи((