17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Люк на парковке в центре Новосибирска остаётся опасным: мэрия решает, что с ним делать

В других частях города уже ставят безопасные крышки на люки

Поделиться

Топливо из пробитого бака растеклось по территории парковки

Топливо из пробитого бака растеклось по территории парковки

В Новосибирске люк на площади Ленина, в который упал человек, остаётся в опасном состоянии — в мэрии пока решают, что с ним делать.

Как сообщили в ответ на запрос корреспондента НГС в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса, происшествия на площади Ленина случились из-за разрушения крышки люка. 

14 октября на парковке Lexus пробил бензобак на площади Ленина в центре Новосибирска — машина задела днищем канализационный люк. Ночью 10 октября мужчина провалился здесь в открытый люк и сломал ногу.

Сейчас по городу используются новые крышки на шарнирах и с запорным устройством. Однако пока, добавили в пресс-центре мэрии, вопрос по установке такой крышки на люк на площади Ленина ещё не решён.

— Конструкция люка состоит из крышки и корпуса, в пазы которого устанавливается крышка, то есть запорные элементы в данной конструкции отсутствуют. Наиболее часто встречающимся дефектом, который приводит к открыванию крышки люка, является разрушение ушковой части крышки от длительной эксплуатации и динамических нагрузок. В качестве альтернативы вышеуказанным люкам в настоящее время стали применяться чугунные люки на шарнире и с запорным устройством, — говорится в ответе департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса на запрос журналиста НГС.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 окт 2019 в 16:20

Неделю уже думают! Надо мужику, который сломал там ногу, в суд на мэрию подать. Может там живее мысли в головах потекут?

Кума
18 окт 2019 в 16:11

Ни дорог нормальных, ни ливневок, ни люков. Городские власти видимо забыли, что скоро зима и все опасные места еще снегом припорошит и они станут еще более опасными.

Маруся
18 окт 2019 в 16:29

ахринеть просто))))
Какие мэрские сотрудники думы думают))))
Просто нет слов.
Ну да, еще конкурс создайте по решению данного вопроса, комиссию, а потом установите новый люк, только с перламутровыми пуговицами, за 1,5 миллиона! Так думаю в самый раз будет.