17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Венгрия выделит миллиард на строительство медцентра в Новосибирске

Его планируют запустить в течение двух лет

Поделиться

Начать строительство медицинского центра собирались ещё в 2016 году

Начать строительство медицинского центра собирались ещё в 2016 году

Венгрия вложит около миллиарда рублей в строительство Медицинского центра позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), который планируется построить в Новосибирске. Об этом заявила директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елена Байбарина на российско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

«Строительство медицинского центра в Новосибирске <…> планируемый объем венгерских инвестиций составляет порядка 1 миллиарда рублей. В настоящее время получено разрешение на строительство центра, и запуск деятельности будет произведен в течение 2 лет», — цитирует её слова РИА Новости.

О том, что в Новосибирске планируется построить медицинский центр позитронно-эмиссионной томографии, стало известно в 2016 году. Изначально его должны были построить возле территории клиники Мешалкина, однако затем Центральный районный суд запретил строительство центра в этом месте. 

В ноябре 2016 года стало известно, что место строительства перенесли в Калининский район — к медсанчасти № 25. Этому решению также поспособствовали жители Академгородка, которые выступили против вырубки деревьев для возведения медцентра.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 окт 2019 в 01:18

У нас что томографов нет?Вообще томография сопряжена с облучением,поэтому она вредна,лучше и безопаснее делать МРТ.Ну россияне должны и этому радоваться.Считают венгры.

Фото пользователя
17 окт 2019 в 00:21

В венгрии средняя зарплата 500 евро в мес всего.
у нас любой врач в разы больше получает%)

Думающая
17 окт 2019 в 00:19

Очень странное вложение средств.
Не окупится, поскольку нет платежеспособных пациентов.