12 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Под Новосибирском пристав притворился покупателем и арестовал за долги «Тойоту Камри»

У продавца был долг в 420 тысяч перед своим ребёнком

Поделиться

Сибиряк пытался продать машину на сайте Drom, но попался судебным приставам

Сибиряк пытался продать машину на сайте Drom, но попался судебным приставам

Под Новосибирском приставы арестовали «Тойоту Камри», которую должник пытался продать через интернет. Для этого пристав притворился покупателем.

С 2018 года приставы Новосибирского района пытались заставить отца выплатить 420 тысяч рублей на содержание его ребёнка. Но мужчина не выходил на контакт с приставами, в итоге его объявили в розыск.

— В ходе разыскных мероприятий судебный пристав установил, что мужчина не так давно приобрел дорогостоящий автомобиль «Тойота Камри» 2016 года выпуска, более того, данный автомобиль уже выставлен на продажу на Drom.ru, — сообщает 16 октября пресс-служба УФССП по Новосибирской области.

После того как пристав нашёл объявление, он позвонил должнику и представился покупателем. Они договорились встретиться на СТО для осмотра машины.

— Ничего не подозревающий неплательщик алиментов приехал в назначенное место на продаваемом авто, однако на этот раз сделке по купле-продаже было не суждено состояться. В результате автотранспортное средство должника было арестовано и изъято, — говорится в сообщении приставов. 

Должника отвезли в отдел судебных приставов, на него составили протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Если должник не погасит всю сумму долга по алиментам, автомобиль передадут на реализацию.

В апреле НГС рассказывал о том, как сразу четыре должника лишились автомобилей — тогда приставы вместе с автоинспекторами устроили проверку документов на Мочищенском шоссе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 окт 2019 в 18:32

Мужчина, категорически не желающий иметь детей должен и
просто обязан надевать перед половым актом пять самых толстых...

16 окт 2019 в 18:33

Власть и яжематери нам навязывают лживые идеалы. Яжемать хотела жить за его счет. Никому он ничего не должен. Жаль мужика, дай...

Ржу
16 окт 2019 в 18:23

Какие они у нас изобретательные.
Скоро путанами будут прикидываться и ездить по вызовам.
А вот когда чужие счёта...