12 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

В домах на Затулинке остыли батареи из-за проблем в Кировской котельной

В СГК сообщили, что случившееся не связано с аварией

Поделиться

Котельная отапливает весь жилмассив, а значит, без отопления остались многие

Котельная отапливает весь жилмассив, а значит, без отопления остались многие

Сегодня, 16 октября, Затулинский жилмассив остался без отопления — в диспетчерской проблему объясняют аварией на Кировской котельной. В СГК отрицают факт аварии.

— Обращаем внимание жителей Затулинского жилмассива: с 08:00 16 октября до 22:00 будет наблюдаться ухудшение параметров горячей воды и отопления в связи с аварией на Кировской котельной, — такое сообщение для жителей стоит на автоответчике в диспетчерской службе управляющей жилищной компании Кировского района.

Корреспонденту НГС в диспетчерской службе эту информацию подтвердили.

Жительница дома Зорге, 68 Марина рассказала, что сейчас отопление во всей квартире отключили совсем, горячая вода пока ещё есть.

— Объявления никакого не было, в диспетчерской сказали, что авария и отопления не будет до завтрашнего вечера. Ночью замёрзнем. Для Затулинки это распространённое явление: как холода, так то ремонт теплосетей, то аварии, — возмущается Марина.

В СГК сообщили, что информация об аварии не корректна, и пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

На прошлой неделе жители Матрёшкиного двора пожаловались в Минстрой из-за длительного отсутствия тепла и горячей воды.

После публикации новости СГК предоставили официальный комментарий: 

— В связи с выявленным дефектом на теплотрассе, возникло незначительное ухудшение параметров по зоне Кировской котельной с 2:00 до 7:30 16 октября. У потребителей, проживающих на Затулинском жилмассиве, могло быть снижение температуры горячей воды. На теплотрассе ведутся работы. Все потребители подключены к теплу и ГВС по другой схеме. Информация об аварии на Кировской котельной не соответствует действительности, — пояснил советник генерального директора Новосибирской теплосетевой компании СГК Пётр Бажин.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 окт 2019 в 14:17

По тому что этих маленких жалких тарифов не хватает на нормальный ремонт. Люди в погоне за жадностью борються за маленкие тарифы а сами не понемают что в случае аварии или ремонта этих денег на что ни хватит. Текущие тарифы способны только обеспечить водоснабженье и отопленье при условии отсутствия каких либо поломок. Так же как в машине платить только за бензин и надеятся что она абсолютно надёжна и на надо менять поршня и салинблоки.

16 окт 2019 в 14:05

Те. теперь информацию об авариях и отключения опровергают и замалчивают? Новая тактика?

Фото пользователя
16 окт 2019 в 14:10

Почему инфраструктуру нагружают точечной застройкой, а после мы должны оплачивать ремонт теплотрасс?
И что это за бред когда тариф на тепло стремится к той цифре когда отапливать свой дом дешевле, получается противоречие законам экономики, то есть оптом стоит дороже чем в розницу.