19 ноября вторник
СЕЙЧАС -23°С

На проспекте Карла Маркса Nissan сбил школьницу — её госпитализировали

Водитель не заметил её из-за дождя и плохой видимости

Поделиться

15-летнюю девочку сбили во время поворота на внутриквартальный проезд

15-летнюю девочку сбили во время поворота на внутриквартальный проезд

Вечером во вторник, 15 октября, в Ленинском районе Новосибирска водитель автомобиля Nissan сбил 15-летнюю девочку, которая переходила дорогу.

— В 18:15 водитель 1954 года рождения на автомобиле Nissan AD двигался по проспекту Карла Маркса со стороны Геодезической с левым поворотом к дому 47/2. При повороте совершил наезд на девочку 2004 года рождения. Девочку с сотрясением головного мозга и переломом ноги доставили в больницу, — рассказал корреспонденту НГС инспектор пропаганды ГИБДД Новосибирска Владислав Савченков.

В ГИБДД отметили, что из-за ухудшения погоды водителям нужно быть внимательнее на дороге. При дожде и снеге стоит снижать скорость, держать боковой интервал и соблюдать дистанцию. 

— У нас пешеходы страдают ежедневно, и поэтому, так как мы являемся водителями и управляем средством повышенной опасности, бережём пешеходов, — напомнил Савченков.

В воскресенье, 13 октября, произошла другое ДТП с несовершеннолетним. В Октябрьском районе Новосибирска водитель автомобиля «Хонда», недавно получивший водительские права, сбил женщину с ребёнком, которая переходила дорогу по пешеходному переходу.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 окт 2019 в 20:08

Пешеходов сейчас очень плохо видно из-за руля автомобиля. Темно, блики, дождь.
Пешеходы обязаны хорошо думать о своем здоровье. Ведь если они попадут под машину, то до приезда скорой помощи им придется лежать на холодном, мокром асфальте под моросящим дождем медленно коченея и замерзая. Так и воспаление легких недолго получить! А водитель будет сидеть в теплом салоне автомобиля, нервно курить и слушать музыку. Музыку эту, кстати, и лежащий на асфальте замерзающий пешеход будет слышать тоже...

Дождь и плохая видимость - отговорки. Водитель, открой ПДД, Надеюсь, родители школьницы потребуют компенсацию материального и морального вреда.

Точняк
15 окт 2019 в 20:06

Автоведроводитель так и просит лещека...открой правила...что положено делать если плохие условия для вождения...почему ты этого не сделал....