12 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

К волонтёру новосибирского штаба Навального нагрянули с обыском сотрудники СК и ждут его под дверью

Сегодня обыски идут у сторонников Навального в 30 областях страны

Поделиться

Во время прошлых обысков сотрудники СК приехали домой к координатору штаба с болгаркой 

Во время прошлых обысков сотрудники СК приехали домой к координатору штаба с болгаркой 

К одному из волонтёров штаба Навального в Новосибирске Кириллу Левченко пришли сотрудники Следственного комитета — адвокат штаба сообщила, что СК намерен провести у него в квартире обыск.

Об обысках в 30 регионах сегодня сообщила пресс-служба СК России. 

— Сегодня в рамках предварительного следствия в 30 субъектах проводятся обыски в штабах самой организации, а также по месту жительства ряда сотрудников региональных подразделений ФБК. Изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования, — говорится на сайте федерального Следственного комитета.

Как объяснила корреспонденту НГС адвокат штаба Навального в Новосибирске Анджелика Чернявская, следователи не застали Кирилла Левченко дома, поэтому сейчас ждут его возвращения у квартиры. 

— В настоящий момент обыск в штабе не проводится, но домой к одному из сотрудников пришли из Следственного комитета, но поскольку дома его нет, они пока обыск не проводят, находятся в подъезде. Но в любом случае обыск проведут, — сказала она.

Чернявская уверена, что обыск проводится незаконно и его основная цель — запугать и нанести имущественный ущерб.

— Если они пришли домой, видимо, будет постановление Басманного суда города Москвы о проведении обыска жилища. Правда, учитывая, что само уголовное дело носит абсурдный характер, полагаем, что все эти постановления суда незаконны, однако оспорить их в данный момент не представляется возможным. Естественно, что ни о каких миллионах, доказательствах незаконности, каких-то финансовых операциях, что могло бы подойти под статью об отмывании доходов преступным путём, речи не идёт. Обыски проводятся, техника изымается, наносится имущественный ущерб ну и плюс это попытка нас запугать, куда уж без этого.

Это не первые обыски, которые проводятся в отношении волонтёров штаба Навального. Так, например, 12 сентября обыски прошли в самом штабе и в квартире координатора Сергея Бойко. Силовики долго не могли взломать дверь в квартиру Бойко и для этого привезли с собой большую болгарку. НГС следил за развитием событий в режиме онлайн.

В июле 2017 года полиция и пожарные оцепили офис Навального после сообщения о бомбе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 окт 2019 в 15:24

недавно у полковника мвд нашли несколько миллиардов и вот, что любопытно. После этого к каждому сотруднику мвд следователи нагрянули? Если нет, то почему?

тень
15 окт 2019 в 15:21

Потом они будут петь что выполняли приказ. О том, что он преступный, они не знали. Им просто надо кормить семью. Уничтожая себе подобных.

Фото пользователя
15 окт 2019 в 15:20

слабовики снова в деле.