2 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С

Поделиться

За год Новосибирский государственный университет опустился в рейтинге на одну строчку

За год Новосибирский государственный университет опустился в рейтинге на одну строчку

Новосибирский государственный университет попал в тройку лучших вузов развивающейся Европы и Центральной Азии, который составила британская компания Quacquarelli Symonds.

Всего в рейтинг «QS University Rankings: Развивающаяся Европа и Центральная Азия 2020» вошли 350 лучших высших учебных заведений, в том числе 105 российских.

Новосибирский государственный университет расположился на третьей строчке — по сравнению с прошлогодним рейтингом он потерял одну позицию. Новосибирский вуз опередили МГУ имени М. В. Ломоносова (это абсолютный лидер рейтинговой таблицы) и Санкт-Петербургский государственный университет, который в этом году занял второе место. Также в пятёрке лидеров оказались Тартуский университет (Эстония) и Карлов университет (Чешская Республика).

Кроме того, в этот рейтинг попал Новосибирский государственный технический университет: он расположился на 92-м месте, опустившись на 10 строчек по сравнению с прошлым годом.

При оценке вузов составители рейтинга учитывали 10 критериев: научную репутацию университетов, их репутацию среди работодателей, соотношение числа студентов и преподавателей, долю зарубежных преподавателей, количество опубликованных статей, цитируемость, долю иностранных студентов, долю сотрудников с учёной степенью, присутствие вузов в Интернете и эффективность интернет-ресурсов.

Ранее рейтинг вузов страны опубликовало российское издание Forbes. Новосибирский государственный университет в нём не только не вошел в первую десятку, но даже не занял первое место из учебных заведений города — лучшей оказалась Новосибирская государственная консерватория имени Глинки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!