17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

«Станет ярче и красивее»: оперный театр вложит в новую подсветку здания 400 миллионов

На НОВАТе установят полторы тысячи новых светильников

Поделиться

На обновление освещения театра потратят 412 миллионов рублей

На обновление освещения театра потратят 412 миллионов рублей

Новосибирский государственный академический театр оперы и балета потратит несколько сотен миллионов рублей на обновление подсветки здания. 

Согласно тексту документа на сайте госзакупок, всего на обновление оборудования и материалов для освещения театра потратят 412 миллионов рублей.

Как рассказала корреспонденту НГС сотрудник отдела маркетинга НОВАТа Марина Иванова, театр заменит подсветку, в результате чего освещение станет ярче, а источников света — больше.

— У нас же юбилей (в мае 2020 года театру исполнится 75 лет. — Прим. ред.), поэтому мы стараемся всё обновить и украсить, как можем. У нас очень многое изменится и дополнится, в том числе подсветка на здании — она станет ярче и красивее. Скоро мы обо всём расскажем и покажем, — пояснила Марина Иванова.

В документе уточняет, что всего на здании оперного театра установят 1426 новых светильников, а для того чтобы управлять освещением, сделают целый пост с сенсорным монитором и рабочей станцией светового дизайна.

В конце сентября Новосибирский государственный академический театр оперы и балета заказал закупку на 280 миллионов рублей — эти деньги потратят на замену механики Большого зала.

Подрядчики должны будут закончить работу по обеим закупкам в конце декабря 2019 года.

Впервые о том, что в здании обновят подсветку, говорили ещё в августе 2019 года. В самом театре рассказывали, что заказали реставрационные работы для зрительного зала — на его ремонт планируют потратить больше 360 миллионов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
горожанка
14 окт 2019 в 17:59

Столько денег потратить на новое освещение,когда и так все отлично...Вот уж деньги девать некуда..В Питере театры передают билеты в отделы социальной защиты для пенсионеров и многодетных семей . Вот это я понимаю , есть в театре деньги и они оказывают целевую благотворительную помощь.Выдают одному человеку не более
двух билетов в месяц и люди с удовольствием ходят,каждый месяц выбирают разный театр либо разные постановки.

Теотрал
14 окт 2019 в 18:13

Тем временем в стране больше нет проблем и некуда потратить деньги. Все дороги построины и все дети вылечены. Все голодные накормлены а пенсионеры счастливы. Но нет господин Кехман должен успеть заработать себе немножко денежков.

Максим
14 окт 2019 в 18:11

Бабки крутятся, откаты мутятся.