30 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С
На обновление освещения театра потратят 412 миллионов рублей

На обновление освещения театра потратят 412 миллионов рублей

Новосибирский государственный академический театр оперы и балета потратит несколько сотен миллионов рублей на обновление подсветки здания. 

Согласно тексту документа на сайте госзакупок, всего на обновление оборудования и материалов для освещения театра потратят 412 миллионов рублей.

Как рассказала корреспонденту НГС сотрудник отдела маркетинга НОВАТа Марина Иванова, театр заменит подсветку, в результате чего освещение станет ярче, а источников света — больше.

— У нас же юбилей (в мае 2020 года театру исполнится 75 лет. — Прим. ред.), поэтому мы стараемся всё обновить и украсить, как можем. У нас очень многое изменится и дополнится, в том числе подсветка на здании — она станет ярче и красивее. Скоро мы обо всём расскажем и покажем, — пояснила Марина Иванова.

В документе уточняет, что всего на здании оперного театра установят 1426 новых светильников, а для того чтобы управлять освещением, сделают целый пост с сенсорным монитором и рабочей станцией светового дизайна.

В конце сентября Новосибирский государственный академический театр оперы и балета заказал закупку на 280 миллионов рублей — эти деньги потратят на замену механики Большого зала.

Подрядчики должны будут закончить работу по обеим закупкам в конце декабря 2019 года.

Впервые о том, что в здании обновят подсветку, говорили ещё в августе 2019 года. В самом театре рассказывали, что заказали реставрационные работы для зрительного зала — на его ремонт планируют потратить больше 360 миллионов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!