12 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Настоящий Фо Бо и спринг-роллы: возле вокзала открылось кафе с аутентичными блюдами ханойской кухни

Здесь кормят правильным супом Фо, нэмами с морепродуктами и подают вьетнамский кофе

Поделиться

4 034

На Вокзальной магистрали, 1 состоялось открытие вьетнамского кафе Phokong. Под новым названием скрывается команда кафе «Ханой», которое полтора года работало на Кирова, напротив СибГУТИ.

Многие новосибирцы ездят отдыхать во Вьетнам, поэтому вьетнамская кухня последние годы становится все более популярной. Фишка нового кафе — специализация на ханойской кухне, отличающейся от других регионов страны. Владелец заведения родом из Ханоя, поэтому он активно продвигает эту кухню.

Особенно здесь гордятся супом Фо. Собственник кафе Хуан говорит, что только в Ханое делают правильный бульон: он варится по домашней технологии 11–13 часов на кости на слабом огне и получается сытным и сладким без сахара. Он рассказывает, что повара из других заведений просили рецепт, чтобы повторить этот оригинальный вкус, но у каждого получается по-разному.

Многие спрашивали, где же попробовать вьетнамские спринг-роллы, которые еще называют Гой Куон или Бань Куон. Именно в заведении PhoKong можно насладиться теми самыми спринг-роллами. А также их аналогом — нэмами, горячими роллами с начинкой из фарша или креветок. К роллам подаются фирменные соусы.

Команда Phokong старается создать в Новосибирске маленький уголок Вьетнама, где можно познакомиться с культурой этой страны и попробовать аутентичные блюда. Владелец говорит: «Для меня это не просто кафе, а культурный центр. Я сам общаюсь с гостями, рассказываю о своей стране, обычаях».

Кафе вьетнамской кухни Pho-kong:
Вокзальная магистраль, 1

часы работы: с 12:00 до 21:00

instagram.com/phokong.nsk/

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter