17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

В Новосибирске резко ухудшилась атмосфера: воздух стал опасен

Уровень загрязнений утром был вреден для аллергиков

Поделиться

На выходных новосибирцы <a href="https://news.ngs.ru/more/66268744/" target="_blank" class="_">массово жаловались на дымку от лесных пожаров</a>

На выходных новосибирцы массово жаловались на дымку от лесных пожаров

Утром 14 октября экспериментальные станции компании «Тион» зарегистрировали в Новосибирске небезопасное загрязнение воздуха — число мелкодисперсных частиц сократилось по сравнению с показателями на выходных, когда в воздухе были опасные аэрозоли от лесных пожаров.

Около 7:30 уровень загрязнения воздуха составлял 5 баллов из 10 — этот уровень сервис CityAir оценивает как небезопасный для аллергиков.

Уровень загрязнения воздуха в Новосибирске поднялся до 5 баллов

Уровень загрязнения воздуха в Новосибирске поднялся до 5 баллов


А накануне в редакцию НГС читатель прислал фото лесных пожаров под Новосибирском: 

Лесные пожары недалеко от Новосибирска сняли с высоты&nbsp;

Лесные пожары недалеко от Новосибирска сняли с высоты 

— На снимке, который снял сегодня ночью из самолета — пожары под Новосибирском. Снять, понятно, удалось не всё, но зрелище всё равно тревожное, и последствия его для города, думаю, всем хорошо известны, — рассказал читатель НГС. 

В субботу, 12 октября, состоялось экстренное заседание комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности, где говорилось, что на территории области продолжают действовать 77 термических точек.

— На заседании отмечалось ухудшение ситуации с лесными пожарами и термическими точками. Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в Чулымском районе. За последние трое суток отмечается рост термических точек в Барабинском, Карасукском, Каргатском, Куйбышевском, Ордынском и Чулымском районах, — сообщали в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

А вы заметили запах дыма в понедельник?

    Во второй половине июля в Новосибирске наблюдался сильный смог, связанный с лесными пожарами в Красноярском крае. Научно-исследовательский центр космической гидрометеорологии «Планета» тогда опубликовал снимки со спутника, на которых было видно, как дым от пожаров расползается в сторону Новосибирской области.

    Врач-пульмонолог Евгения Лесовских рассказывала, что дымка вредна для здоровья, и рекомендовала на время уехать из города.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Уругвай
    14 окт 2019 в 08:25

    Сегодня уже особого смога нет. Панику наводить не нужно. Да и экспериментальная станция ТИОН это кто? Даже не слышал никогда. Предпочитаю доверять нашим местным проверенным источникам.

    Щучий хвост
    14 окт 2019 в 08:27

    Ну а что вы хотели? Это расплата за теплую осень. Каждый год так. был бы дождь, слякоть, был бы воздух нормальный, никто бы по лесам не шарился, пожары не устраивал.

    Хиль
    14 окт 2019 в 08:14

    Ветра нет, еще и пожары, отсюда и дымка. Но все равно сегодня утром воздух почище.