25 февраля вторник
СЕЙЧАС -5°С

Чтобы не болели: новосибирских солдат начали кормить салом и чесноком

Новосибирских солдат стали кормить витаминами из-за сезонного обострения ОРВИ

Поделиться

Солдат начали кормить салом и луком — так военные борются с простудой

Солдат начали кормить салом и луком — так военные борются с простудой

В воинских частях и соединениях Центрального военного округа, в который входит Новосибирская область, солдат начали кормить салом и луком — так военные борются с простудой.

Как сообщили в пресс-центре Центрального военного округа, сейчас казармы солдат регулярно проветриваются, а каждое утро у военных меряют температуру.

— Для повышения суточной калорийности питания в рацион военнослужащих введено свиное сало российского производства в количестве 20 граммов, а также в пределах суточного пайка и холодной закуски на обед выдается 10 граммов чеснока или 30 граммов лука, — рассказали в пресс-службе Центрального военного округа.

Кроме того, врачи начали выдавать солдатам поливитаминный препарат «Гексавит».

А недавно в ЦВО рассказали о том, как будет проходить осенний призыв: девятерых новобранцев из Новосибирска отправят служить в научные роты.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
14 окт 2019 в 09:01

Кто не служил тот не мужик... Так было есть и будет... Какие бы вы отмазки не лепили...

Фото пользователя
14 окт 2019 в 08:21

"... сало РОССИЙСКОГО производства". А вот это очень важное уточнение, поскольку сало, произведённое в странах потенциального ПРОТИВНИКА (особливо в странах НАТО), не обладает необходимым оздоровительным эффектом. Вот, допустим, в Швеции или в Норвегии какой-нибудь, где климат тоже не ахти, там свинья чем питается? Да ерундой всякой вроде чипсов и Кока-Колы. Откуда ж она будет нагуливать и впитывать в себя необходимые витамины, минералы и микроэлементы? Вот то-то и оно! А наша хавронья трескает картоху и комбикорм, а через это дело ейное сало уже и не сало, а прямо таки готовый витаминно-оздоровительный комплекс: закинул в себя кусман, киселём клюквенным запил и хоть сейчас "от тайги до британских морей". Сила!...))

ХХХ
14 окт 2019 в 07:53

Представляю какая вонища в казарме стоит после таких витамин.