12 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Все побежали, и я побежал»: блюзмен из Новосибирска выступил на шоу «Голос»

Он исполнил песню в редком для шоу жанре

Поделиться

Михаил Мишурис выступал предпоследним

Михаил Мишурис выступал предпоследним

Новосибирец Михаил Мишурис выступил в вокальному шоу «Голос» на Первом канале. 47-летний певец спел композицию «Не к добру это» американского композитора Вилли Диксона. 

Несмотря на восторженный зал, никто из наставников не повернулся к Мишурису:

«Мне кажется, такая манера, в которой вы исполнили песню, она для слепых прослушиваний самая неудобная. Потому что если бы мы вас видели, и при этом вы издавали такие диковинные звуки — это бы совсем по-другому [воспринималось]. <...> Я представлял себе такого уставшего человека, долго поющего в ресторанах, с пессимизмом в глазах, и вдруг мы оборачиваемся, видим замечательного, полного жизни, обаяния человека», — сказал певцу один из членов жюри, Константин Меладзе. 

По словам самого Михаила Мишуриса, он пришел на шоу за новыми ощущениями: 

«Все побежали, и я побежал! Честно говоря, такой музыки [блюза] мало на "Голосе", я её вообще не слышал. Хотелось показать что-то новое. Атмосфера мне нравится, люди приятные. Мы сидим в своих клубах, захотелось чего-то свежего», — ответил на вопрос Сергея Шнурова Михаил.

Участие стало для него сюрпризом:

«Я никогда в жизни не додумался бы подать заявку на конкурс – это вне сферы моих интересов. Но добрые люди за меня это сделали, и после буквально в WhatsApp мне написали, мол, приходите на шоу "Голос". Я подумал, что меня просто взяли, а меня ещё и через кастинг пропустили. В Останкино прошел довольно адский кастинг, первый раз такое у меня было. Удивительно, что я с большим опытом человек, но в конкурсах никогда не участвовал. А тут адское совершенно волнение было, очень противное. Не приятное, когда на отдых летишь, или перед концертом – какое-то большое хорошее, а какое-то парализующее, гадкое чувство. 

Там, видимо, все ребята на кастинге волнуются и меня заразили этим волнением. Я такого точно никогда не ощущал, даже на первом концерте», 

— рассказал корреспонденту НГС музыкант.

Исходом выступления певец остался доволен:

«Я специально выбрал песню не хитовую. Мне нужно было показать, чем я занимаюсь, других целей я не преследовал. И хорошо, что я не прошел дальше, потому что я этот вариант не рассматривал. Почему-то был уверен, что пройду дальше и думал, как мне с этого красиво соскочить. Потому что не собирался петь песни советских композиторов, которые неизбежны в этом случае, и тут как-то все решилось замечательно, меня отпустило», — поделился Мишурис. В целом, впечатления от конкурса у него положительные:

«Мне все понравилось: исключительно вежливо и очень профессионально. Такого хорошего звука, наверное, почти никогда не слышал на своих концертах.

Я просто посмотрел [шоу], как в гости зашел, в другой мир. Не могу сказать, что это моя среда, я из другой компании, но это все очень интересно. Считаю все наилучшим образом решилось, мне на душе легко стало», 

— подытожил артист. 

Михаилу Мишурису 47 лет, он родился в Новосибирске, но сейчас живет в Москве. На данный момент играет в собственной группе MISHOURIS Blues. 

Кроме Мишуриса в проект попала другая сибирячка — бывшая студентка Новосибирского музыкального колледжа имени А.Ф. Мурова Валерия Миронова. Выпуск с её участием ещё не показывали, но НГС поговорил с девушкой и подготовил пять интересных фактов о ней и её участии в этом шоу.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Люблю грозу в начале мая
12 окт 2019 в 08:24

Чем ему не угодили песни советских композиторов? Потому что они советские?

12 окт 2019 в 06:38

По моему первые два сезона Голоса еще был какой то интерес к шоу, но когда этих сезонов уже семь или восемь, да плюс ввели отдельно сначала детский "голос", а еще и голос 60...ну это уже перебор. Посмотрите старый Ералаш, как два чувак на спор кучу эклеров лопал...вот и голос уже подобные рефлексы вызывает. Особенно после победы доченьки Алсу.

Фото пользователя
12 окт 2019 в 07:40

Очередная бездарность... Опозорил Новосибирск...