20 ноября среда
СЕЙЧАС -22°С

Сибиряк из мести сжёг личную машину полицейского

Ему грозит наказание до пяти лет лишения свободы

Поделиться

Мужчина сжег личный автомобиль сотрудника ДПС

Мужчина сжег личный автомобиль сотрудника ДПС

Следователи завершили расследование поджога автомобиля полицейского — по их версии, подозреваемый таким образом хотел отомстить за друга, которого сотрудники ДПС задержали под Новосибирском.

Инцидент произошел в конце августа. Двое пьяных местных жителей — 28-летний водитель и 21-летний пассажир — ездили на «Лифане» по Куйбышеву. Они съехали в кювет, но смогли своими силами вытащить автомобиль обратно на дорогу. В этот момент их заметили сотрудники ДПС, после непродолжительной погони они остановили и задержали водителя.

Сибиряк решил отомстить за задержание друга

Сибиряк решил отомстить за задержание друга

— В этот же день, в ночное время, 21-летний пассажир автомобиля «Лифан», недовольный законными действиями сотрудников ДПС ГИБДД по отношению к его 28-летнему знакомому, подошел к автомобилю марки «Лада Приора», находящегося в личном пользовании сотрудника ДПС ГИБДД, облил его легковоспламеняющейся горючей жидкостью и поджег. Далее злоумышленник с места преступления скрылся, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Новосибирской области.

Подозреваемого задержали и посадили в СИЗО. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога». Следователи уже передали дело в суд. 

В конце сентября в Новосибирске в суд передали уголовное дело о поджоге кофейни «Академия кофе», который произошёл в октябре 2017 года.

ТЕГИ

поджог

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Честная Правда
11 окт 2019 в 10:18

Сжечь личную Приору инспектора ДПС обычным гражданином - 5 лет тюрьмы !!!
Дочке судьи сбить насмерть инспектора ДПС на...

iugug
11 окт 2019 в 10:13

Задавить человека - 1.5 года в санаториии - поселении ,
испортить машину - 5 лет тюрьмы ,

вывод : машины...

11 окт 2019 в 10:16

А если б эта машина была простого гражданина? неужели б нашли виновного?