11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

Склад выгорел полностью: очевидцы сняли на видео утренний пожар на правом берегу Новосибирска

Сотрудникам МЧС пришлось задействовать пожарный катер, который из реки подавал воду на берег

Поделиться

Столб дыма был виден сразу в нескольких районах города

Столб дыма был виден сразу в нескольких районах города

Утром 11 октября в Железнодорожном районе Новосибирска загорелся склад с пластиковыми окнами — в тушении пожара участвовали 38 человек и пожарный катер.

По информации областного управления МЧС, огонь вспыхнул в хозяйственном помещении по адресу Понтонная, 22/1.

Пожарные локализовали открытые участки пламени в 7:27

Пожарные локализовали открытые участки пламени в 7:27

— Сообщение о пожаре поступило в 6:07. Горело складское помещение по хранению пластиковых окон. Пострадавших нет. Пожару присвоен высокий класс сложности из-за большой площади в 800 квадратных метров. Помимо основной пожарной техники применялся пожарный катер, который прямо из реки подавал воду по рукавам на берег. Задействовано было 12 единиц техники и 38 человек личного состава. Сейчас проводится проливка и разбор сгоревшего здания. Причина пока не установлена, — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

Тот самый катер, с помощью которого тушили огонь

Тот самый катер, с помощью которого тушили огонь

В тушении принимали участие 38 человек, пожарный катер и 11 единиц техники

В тушении принимали участие 38 человек, пожарный катер и 11 единиц техники

— На месте работают сотрудники АО «РЭС». Когда пожарные приехали тушить склад, они задели столб с линией электропередач. Сейчас специалисты устраняют эту аварию, — передает корреспондент НГС с места пожара.

Специалисты АО «РЭС» уже приступили к ремонту

Специалисты АО «РЭС» уже приступили к ремонту

В редакцию НГС поступило и несколько видеозаписей, на которых видно, что помещения склада полностью выгорели.

На видео можно посмотреть, как склад выглядит внутри 

На месте происшествия работали полицейские, пожарные, спасатели МАСС и скорая помощь. Крыша здания держалась на деревянных стропилах: после того, как они сгорели — кровля обвалилась.

На месте происшествия работали все экстренные службы

На месте происшествия работали все экстренные службы

— Мы здесь занимались производством ПВХ изделий и окон. Сгорело всё, установить сумму ущерба пока сложно... Сумма будет круглой. Я приехал около 7 утра, когда пожар только начинался. Был виден открытый очаг, только-только крыша занялась. И в течение 20 минут огонь перекинулся на цех. Очевидцы говорят, что пожар начался с крыши. Не то короткое замыкание, не то автономное отопление, — рассказал корреспонденту НГС очевидец.

В конце прошлой недели в Заельцовском районе Новосибирска сгорели несколько домов — в их числе оказался Центр помощи погорельцам. Он с 2006 года собирал вещи для нуждающихся.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2019 в 10:18

У нас в городе что не пожар, то все выгорает полностью. Зачем вообще пожарные службы тогда нужны?

ЧОПБОЮЛ
11 окт 2019 в 10:14

У каждого бизнеса свои риски. Кроме охранного, конечно: сиди себе, решай кроссворды. Ни складов, ни собственности, только стул от чтения новостей может подгореть.

прохожий
11 окт 2019 в 12:14

А не слишком ли много пожаров и это наводит на мысль даже простых (живущих на зарплату и пенсию ) горожан :в городе передел и начался он не сегодня . Город горит со всех концов ,но никто не бьёт тревогу ? Значит только могут отмечать : там горит ,и там сгорело ,вот ещё пожар ,смотрите дым столбом опять горит что то ? Честная конкуренция или сами хозяева жгут своё хозяйство ? А ГОРОД В ДЫМЕ ЗАДЫХАЕТСЯ , а ГОРОД дымом затянулся , кто то так свои дела решает ,а люди пусть себе живут ,куда им деться ,пусть ДЫМОМ НАСЛАЖДАЮТСЯ .