В НИИТО назначили нового директора

Институт возглавил сотрудник Приволжского федерального исследовательского медуниверситета

Поделиться

Андрей Корыткин уже вышел на работу в НИИТО

Андрей Корыткин уже вышел на работу в НИИТО

В Новосибирском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии имени Цивьяна (НИИТО) назначили нового директора — им стал Андрей Корыткин, который раньше работал в Приволжском федеральном исследовательском медицинском университете.

Эту информацию корреспонденту НГС подтвердили в канцелярии НИИТО. С февраля 2018 года и.о. директора НИИТО была Ирина Кирилова.

Справка: Андрей Корыткин — завотделением, кандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед высшей категории. Основная сфера его деятельности — реконструктивная хирургия и эндопротезирование тазобедренного сустава. Андрей Корыткин обучался и проходил стажировку в ведущих клиниках США, Бельгии, Франции, Германии, Польши, Англии и России. Автор десяти патентов на изобретения и 25 публикаций. Является постоянным участником съездов и конгрессов по травмотологии и ортопедии.

Кроме того известно, что новый глава НИИТО — действительный член Американской Ассоциации ортопедических хирургов (AAOS), действительный член международного общества ортопедов-травматологов (SICOT), член русского общества тазобедренного сустава.

В 2016 году Корыткин приезжал в НИИТО в качестве приглашённого гостя для участия в научно-практической конференции молодых ученых. Он рассказывал о костной пластике при эндопротезировании тазобедренного сустава.

Недавно в Центральный районный суд Новосибирска поступила апелляционная жалоба на приговор бывшему директору НИИТО Михаилу Садовому, который получил реальный срок в колонии общего режима за растрату миллионов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
9 окт 2019 в 12:56

Удачи! НИИТО очень крутые!

Олеся
9 окт 2019 в 14:34

Да что тут непонятного, Москва ставит своих, чтобы потом качать на Москву деньги с Новосибирска. А это все марионетки в виде руководителей. Какой бы ты умный и замечательный не был, будешь петь под Московскую дуду. Как Травников и все остальные. Какое тут развитие, тут бы то что есть осталось.

Серый
9 окт 2019 в 12:19

Завотделением некоего исследовательского учреждения из другого региона на должность руководителя крупнейшего медицинского центра? Странно. Видимо внебюджетные средства Ниито и стали причиной удаления Садового и нового назначения.