15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Минимальный набор продуктов питания стал дешевле для новосибирцев

Цена на продуктовую корзину упала на 5%

Поделиться

По сравнению с августом минимальный набор продуктов подешевел

По сравнению с августом минимальный набор продуктов подешевел

В Новосибирской области подешевел минимальный набор продуктов питания — его цена упала почти на 5%.

«Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчете на месяц по Новосибирской области в сентябре 2019 года составила 4239,91 рубля и по сравнению с августом 2019 года снизилась на 4,9% (с начала года выросла на 2,7%)», — сообщает Новосибирскстат.

В структуре стоимости набора преобладают хлеб, крупы и макаронные изделия (29,7%), на долю молочных продуктов приходится 21,6%, мяса и мясопродуктов — 18%, плодов и овощей — 12,7%, рыбы — 5%, жиров — 4,9%, чая, соли и специй — 4%, яиц — 2,1%, сахара и кондитерских изделий — 2%.

«В сентябре 2019 года по сравнению с сентябрем 2018 года в структуре стоимости набора выросла доля хлеба, круп и макаронных изделий, молочных продуктов, мяса и мясопродуктов, яиц. Доля плодов и овощей, рыбы, жиров, чая, соли и специй, сахара и кондитерских изделий снизилась», — передают аналитики.

В начале сентября Росстат зафиксировал рост бедности в России — за чертой бедности, как насчитали статистики, оказалось 12,7% населения страны, то есть больше 18 миллионов человек. В Новосибирской области уровень бедности выше — 16%.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Честная Правда
9 окт 2019 в 09:24

В классическом варианте анализа всегда сравнивают с Аналогичным Периодом Прошлого Года !!! ...с целью определить эффективность текущего периода . Но в России главное это слова а не эффективность и фраза "цена продуктов упала на 5%" ценится жителями выше , чем методика и корректность . Иными словами людям наплевать на ПАРАВДУ если они слышат то , что ласкает им слух . На том и стоит эта держава . Все друг другу врут от властей до обычного соседа ставящего магнит на счетчик но при этом ратующего за патриотизм .

мамасита
9 окт 2019 в 09:28

Реальный уровень бедности намного выше, черта бедности в виде минимального размера оплаты труда - искусственный рубеж. Фактически это не бедность, а нищенство. Кстати в развитых странах мира абсолютная бедность считается не по минимальной заработной плате, а по средней. Поэтому реальных бедных у нас минимум процентов 80.

Угу.
9 окт 2019 в 09:19

Брюква по осени подешевала и комбикорм стал более доступным.