Из Новосибирска уходит аномальное тепло: прогноз погоды до конца рабочей недели

В ближайшие дни будет сухо, но туманы в городе задержатся

Поделиться

В ближайшие дни новосибирцев по утрам будут ждать туманы

В ближайшие дни новосибирцев по утрам будут ждать туманы

В ближайшие дни температура в Новосибирской области будет ниже, чем в аномально жаркий понедельник, но ещё будет комфортной.

«Мы остаёмся в области повышенного атмосферного давления, то есть в области баррического гребня. Единственное, что у нас за счёт снижения арктического фронта <...> происходит в ближайшие дни некоторое понижение температурного режима», — рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

Днём со среды по пятницу синоптики ждут от +7 до +11 градусов, а в ночные часы — от +1 до +6, местами до –5 градусов в утренние часы. Ветер ожидается от слабого до умеренного, а в утренние часы возможны туманы.

«Осадков мы не ждём, погода сухая, но даже такой фон температур, он всё-таки будет достаточно комфортным», — рассказал Ягудин.

Он также отметил, что на этой неделе понедельник, 7 октября, во многих районах области был самым жарким за 22 года.

Например, 7 октября метеостанция в Багане зафиксировала +23,1 градуса, предыдущий рекорд в этот день составил +20,7 градуса в 1997 году. В Кочках в этом году было +23 градуса, а в 1997 году — + 20,8 градуса. В Каргате — +23,1 градуса, а 17 лет назад было +20,5 градуса.

А в Кыштовке был побит рекорд 53-летней давности: в этом году метеостанция зафиксировала 21,3 градуса, тогда как максимум в 1966 году составил 18,9 градуса.

Следить за актуальной температурой в Новосибирске можно на портале НГС.ПОГОДА.

Потепление пришло в Новосибирск в конце сентября. Тогда синоптики говорили о потеплении до +12 градусов. Ранее НГС публиковал большой прогноз погоды на целый месяц — читайте, когда ждать снег в Новосибирске.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Надо валить отсюда, но только не в холодную и слякотную Москву, или непригодный для жизни Питер, а в Ростов или Краснодар.

    Согласен с вышенаписанным комментарием про Краснодар...не всё золото,что блестит,летом духотища,зимой слякоть,пробки похлеще наших,люди не айс..знаю не мало людей,пожалевших о переезде.

    александр адепт УК "Солнечный дом"
    9 окт 2019 в 08:37

    Хорошо что успел пожарить с друзьями шашлычка и выпить пива.