10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

МИД Киргизии отправил дипломатов на Хилокский рынок после потасовки

Сразу после массового конфликта на месте побывали сотрудники генконсульства

Поделиться

Во время массовой потасовки возле Хилокского рынка сгорел Infiniti — очевидцы сообщают, что его подожгли

Во время массовой потасовки возле Хилокского рынка сгорел Infiniti — очевидцы сообщают, что его подожгли

Министерство иностранных дел Кыргызской Республики разбирается в обстоятельствах массовой потасовки, которая случилась в понедельник, 7 октября, возле Хилокского рынка в Ленинском районе Новосибирска.

По информации МИДа, среди участников массовой драки были в том числе граждане и уроженцы Киргизии.

«Сотрудники Генерального консульства Кыргызской Республики в городе Новосибирске выехали в тот же день на место инцидента, провели встречи с гражданами Кыргызской Республики и представителями российских правоохранительных органов», — говорится в официальном сообщении на сайте Министерства иностранных дел Кыргызской Республики.

В МИДе добавили, что генеральное консульство сотрудничает с новосибирской полицией «в рамках расследования возбуждённого уголовного дела».

Стрельба возле Хилокского рынка прогремела днём в понедельник, 7 октября. Очевидец конфликта, пожелавший остаться неизвестным, передал в редакцию видеозапись с перестрелкой. Местные жители рассказывали, что перепалка произошла из-за подожженного автомобиля Infiniti.

«На улице Малыгина между двумя группами граждан произошел конфликт, предположительно на бытовой почве. По предварительной информации, пострадал один человек», — сообщали в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области. Позже в региональном Минздраве рассказали, что во время разборки получили травмы пять человек.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
8 окт 2019 в 17:26

пущай дипломаты грузят их всех в фуры и везут вместе со сладкой бахчей к себе на родину! и это, новосибирских любителей нитратной бахчи и сказочного джонотана с собой прихватите

швондер
8 окт 2019 в 17:18

Давайте,"наше правительство", выдавайте всем визы и вид на жительство. Особенно...редко проверяйте"хилокские рынки"...Ещё и не такое будет!!!

8 окт 2019 в 17:15

Вот и у нас проходит международный саммит. Ждем прибытия правительственных делегаций Узбекистана и Таджикистана.