10 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Суд заставил дорожников отремонтировать Северный обход

Подрядчику дадут всего 10 дней на ремонт

Поделиться

На участке дороги, которую строил «Сибмост», нашли сотню нарушений

На участке дороги, которую строил «Сибмост», нашли сотню нарушений

Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск «Сибуправтодора» к мостостроительной и дорожной организации — на участке дороги, которую строил «Сибмост», нашли 163 дефекта.

Информация об этом появилась в базе «Электронное правосудие». Как уточняется в резолютивной части решения, требования «Сибуправтодора» было решено удовлетворить, а «Сибмост» обязали исправить выявленные дефекты в течение 10 дней с даты вступления решения в законную силу.

Как уточнили корреспонденту НГС в пресс-службе «Сибуправтодора», речь идёт о трёх участках Северного обхода.

«[Обязать "Сибмост"] исполнить гарантийные обязательства по государственному контракту на строительство 2-го этапа первой очереди автомобильной дороги Омск — Новосибирск на участке от села Прокудское до посёлка Сокур с мостовым переходом через реку Обь у посёлка Красный Яр в Новосибирской области и выполнить работы по устранению дефектов», — уточняется в решении суда. 

Среди обнаруженных нарушений — просадка плит на дороге, вымывание грунта и шелушение бетона у моста через реку Большую. Всего по этому иску требуется устранить 163 дефекта. 

Кроме этого иска, арбитражному суду предстоит рассмотреть ещё 12 претензий «Сибуправтодора» к компании — заседания по ним пройдут с 9 по 28 октября.

В пресс-службе «Сибмоста» комментировать решение суда до вступления в силу отказались. По данным источника, близкого к компании, решение будет обжаловано.

На протяжении нескольких лет «Сибмост» пытаются обанкротить. Впервые информация о банкротном иске появилась в июле 2016 года. Тогда заявления о признании компании несостоятельной подали около двух десятков кредиторов. Спустя три года суд решил ввести в компании наблюдение и прислал временного управляющего. В январе 2018 года Росавтодор потребовал с АО «Сибмост» заплатить более 1 миллиарда 250 миллионов рублей в качестве неустойки за недостроенный участок Восточного обхода Новосибирска.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!