15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Обыски в крематории. Cиловики пытались вскрыть пожарную дверь в бухгалтерии ломом и болгаркой

Сейчас сотрудники правоохранительных органов делают опись документов

Поделиться

С утра к крематорию приехали три машины ОМОНа

С утра к крематорию приехали три машины ОМОНа

Сегодня утром, 8 октября, в Новосибирский крематорий пришли силовики с обысками.

Если вы  стали очевидцем происходящего, сообщайте нам информацию по WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8 923 157–00—00 либо через почту news@ngs.ru / кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте.

О том, что в крематории сегодня с утра обыски, стало известно из сообщения на его сайте. Сообщение подписано генеральным директором ООО «Похоронный дом "Некрополь"» Родионом Якушиным.

Информацию об обысках корреспонденту НГС подтвердил брат Родиона Якушина директор Новосибирского крематория Борис Якушин.

«Всё есть, так. С утра там 3 машины ОМОНа, но сотрудники рассказывали, очень впечатлены были... Сейчас часть сотрудников уехала, часть осталась. Происходит опись документов, уже не так страшно», — сообщил Борис Якушин.

Что стряслось все-таки в новосибирском крематории? Показываем на одном видео.

Что происходит на месте

Корреспондент НГС сообщает с места событий, что его запустили в офисное здание. Рядом стоит несколько гражданских машин, несколько людей в гражданском. Вышел один человек, который сообщил, что он здесь по поручению Следственного комитета, подтвердил, что сейчас идут следственные действия, и запретил снимать. Съёмку разрешат после того, как следователи уедут.

На месте сейчас Борис Якушин, он рассказал, что силовики приехали в 9 часов утра. Из крематория уже изъяли компьютеры, сервисные данные.

Взлом бухгалтерии крематория

Также, говорит Борис Якушин, силовики пытались пожарную дверь в бухгалтерии вскрыть ломом и болгаркой.

Борис Якушин 

Борис Якушин 

Также, по словам Якушин, на месте работают и сотрудники ОБЭП Заельцовского района Новосибирска.

В пресс-службе ГУ МВД по НСО сообщили, что не владеют информацией по поводу обысков в крематории.

В Следственном управлении СК РФ по НСО официально также ничего не прокомментировали.

Борис Якушин говорит, что его брат сегодня не на работе — он дома, болеет.

В начале октября новосибирские следователи возбудили уголовное дело в отношении заведующего патологоанатомическим отделением городской больницы № 1 — его обвинили в получении взяток за рекламу похоронной фирмы «Некрополь» перед родственниками умерших.

«По данным следствия, в период времени с января 2010 по июль 2019 года заведующий патологоанатомическим отделением ГБУЗ НСО "Городская клиническая больница № 1" <…> систематически получал лично от менеджера ООО "Некрополь" взятки на общую сумму более 1 миллиона рублей», — сообщали тогда в Следственном управлении СК России по Новосибирской области.

По версии следователей, за эти деньги заведующий отделением должен был просить своих подчинённых, чтобы они рекомендовали родственникам умерших обращаться к ООО «Некрополь» как к организации, которая способна качественно оказать ритуальные услуги.

В свою очередь пресс-служба областной полиции сообщала в начале октября, что 47-летнего заведующего патологоанатомическим отделением задержали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Новосибирску.

В Следственном управлении тогда уточняли, что патологоанатом отправлен в СИЗО, ему предъявили обвинение в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ). 44-летнюю менеджера ООО «Некрополь» поместили под домашний арест — ей, соответственно, предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 291 УК РФ «Дача взятки».

После того как появилась информация об уголовном деле, связанном со взятками, Борис Якушин комментировал ситуацию. Он говорил в начале октября, что, по его мнению, дело сфабриковано ради передела рынка ритуальных услуг и что в его квартире тоже были следственные действия.

А накануне стало известно, что директора новосибирской компании «Ритуальное хозяйство» Виталия Калюжина посадили на два месяца в СИЗО.

При этом в пресс-службе областного управления Следственного комитета Новосибирской области корреспонденту НГС не смогли оперативно рассказать, действительно ли Калюжина задержали.

Заявление гендиректора похоронного дома

В своём обращении на сайте Новосибирского крематория Родион Якушин сообщил, что на него также завели уголовное дело.

«Обращаюсь к вам в связи с тем, что в отношении меня и организации, которую я возглавляю, а также в отношении ООО "Ритуальное хозяйство" сфабрикованы уголовные дела. Нам инкриминируется дача взятки», — говорится на сайте.

Публикуем видео с появлением силовиков на территории Новосибирского крематория

Наши корреспонденты получили видео, на котором виден момент, когда на территорию Новосибирского крематория приехали силовики.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
8 окт 2019 в 13:00

Типичный отжим бизнеса

Фото пользователя
8 окт 2019 в 13:01

Похоронный бизнес - это золотая жила. Видимо, есть причины таких проверок.

Boris
8 окт 2019 в 13:10

Передел сфер влияния. Всё, что связано с ритуальными услугами очень доходно.