19 ноября вторник
СЕЙЧАС -24°С

На улице в Академгородке поставят светофор — этого требовала семья школьника, сбитого на «зебре»

Ребёнок погиб после ДТП у Института гидродинамики

Поделиться

На проспекте Лаврентьева, где регулярно сбивают пешеходов, поставят светофор

На проспекте Лаврентьева, где регулярно сбивают пешеходов, поставят светофор

В новосибирском Академгородке на нерегулируемом пешеходном переходе на проспекте Лаврентьева, где регулярно сбивают пешеходов, поставят светофор — местные жители требовали этого целый год.

Как рассказала корреспонденту НГС депутат горсовета Наталья Пинус, начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Роман Дронов пообещал, что светофор поставят до конца 2019 года.

«Ко мне обратились родители из гимназии, мама этого мальчика, чья жизнь трагически закончилась, с вопросом, какова перспектива данного вопроса. Я тогда посоветовала фонду школы написать письма. Родители писали письма, но ответ приходил уклончивый. Не было определённости в отношении дальнейшей судьбы этого решения. Вчера у нас было общение с Романом Владимировичем. Он сказал, что задержка связана со сложностями с комплектующими и сейчас он мне сказал, что в планах стоит установка этого светофора в этом году», — заявила Наталья Пинус.

При этом, отметила депутат, ей не удалось добиться от начальника департамента точной даты установки светофора.

Корреспондент НГС направил в пресс-центр мэрии Новосибирска запрос о сроках установки светофора.  

Последнее громкое ДТП на проспекте Лаврентьева случилось 7 июня — тогда под колёса автомобиля попал 14-летний школьник. Спустя 10 дней врачи сообщили, что подросток скончался в больнице. После многократных жалоб родителей, мэрия пообещала, что светофор на улице появится, но власти не сообщили когда именно.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
8 окт 2019 в 11:12

Мама погибшего ребенка даже после такой страшной трагедии думает о безопасности других. В отличие от нашей мэрии, стыд и позор таким чиновникам!

8 окт 2019 в 11:12

Бред. Хоть и хожу пешком, на кой там светофор, когда на Ядерной светофор и на Морском светофор. Давайте уже тогда поставим светофоры через каждые 100 метров и везде, где зебры

Лукаша
8 окт 2019 в 11:14

Наша мэрия это орган исполнительной власти, который предназначен для того, чтобы отстаивать интересы граждан и делать жизнь жителей города удобнее, комфортнее, безопаснее. Чего к сожалению не скажешь про нашу мэрию и местные администрации, которые вообще не хотят работать и делают все, чтобы усложнить жизнь жителям города.