7 апреля вторник
СЕЙЧАС +12°С

В Новосибирске арестовали директора ООО «Ритуальное хозяйство»

Участники рынка объясняют задержание Виталия Калюжина переделом рынка

Поделиться

Такая информация прошла по соцсетям и среди его знакомых

Такая информация прошла по соцсетям и среди его знакомых

Директора новосибирской компании «Ритуальное хозяйство» Виталия Калюжина посадили на два месяца в СИЗО — информацию об этом подтвердили его коллеги по похоронному бизнесу.

Первым о задержании Калюжина сообщил в своём Facebook новосибирский общественник Владимир Кириллов. О том, что глава ритуальной компании задержан, написал и телеграм-канал «Генерал Каттани».

«На два месяца задержан директор ООО "Ритуальное хозяйство" Калюжин В.В. по статье 291-й. Он подозревается в даче взятки заведующему патологоанатомическим отделением городской больницы № 1. Заведующий также находится в СИЗО, его обвиняют в получении взяток за рекламу похоронной фирмы перед родственниками умерших. По версии следователей, за эти деньги заведующий отделением должен был просить своих подчинённых, чтобы они рекомендовали родственникам умерших обращаться к ООО», — сообщили в «Генерале Каттани».

В справочной «Ритуального хозяйства» корреспонденту НГС не смогли уточнить, где находится директор, сославшись на его ненормированный график. Однако задержание Калюжина корреспонденту НГС подтвердил гендиректор ритуальной компании «Некрополь» и сын основателя Новосибирского крематория Борис Якушин.

«Есть такое. Я только буквально недавно узнал об этом. Я не владею какой-то информацией [о причинах]. В процессе мы не пересеклись, но слышал, что у него тоже что-то происходит, думал, что всё хорошо, но вот задержали», — сообщил он.

Якушин заявил, что связывает действия следователей и дело о взятках с попыткой передела рынка ритуальных услуг. 

«В любом случае мы считаем, что это передел рынка. Весьма всё так специфически, неоднозначно. То, что само дело — оно такое, достаточно примитивное. Я в нём никак не участвую, но даже по ситуации дело само разваливается, а действия предпринимают, будто там что-то глобальное. Мы думаем, что это однозначно передел рынка, просто у нас такая специфика сама по себе. Раз в три года мы с таким стабильно сталкиваемся», — считает Борис Якушин.

В пресс-службе областного управления Следственного комитета Новосибирской области корреспонденту НГС не смогли оперативно рассказать, действительно ли Калюжина задержали, пообещав уточнить эту информацию завтра. 

В начале октября новосибирские следователи возбудили уголовное дело в отношении заведующего патологоанатомическим отделением городской больницы № 1 — его обвинили в получении взяток за рекламу похоронной фирмы «Некрополь» перед родственниками умерших.

До этого новосибирского полицейского заподозрили в получении взятки от представителя ритуального агентства за сведения о смерти двух человек.

У вас есть дополнительная информация по этому делу? Свяжитесь с дежурным журналистом НГС по WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8 923 157–00—00 либо через почту news@ngs.ru / кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!