8 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С
Обвиняемый собирался купить хорошую оценку на экзамене за 15 тысяч рублей

Обвиняемый собирался купить хорошую оценку на экзамене за 15 тысяч рублей

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении новосибирца, который попытался дать взятку сотруднику ГИБДД во время экзамена на права.

Инцидент произошёл 6 сентября. За хорошую оценку на экзамене новосибирец предлагал инспектору 15 тысяч рублей. Теперь он обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного действия».

«36-летний новосибирец находился в помещении 2-го межрайонного экзаменационного отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУ МВД РФ по Новосибирской области для сдачи теоретического экзамена на предоставление специального права на управление транспортными средствами. При предыдущей попытке сдачи <…> мужчина получил неудовлетворительную оценку. Злоумышленник обратился к заместителю начальника отдела с просьбой проставить ему положительную оценку о сдаче <...> либо оказать помощь при его сдаче», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В прокуратуре добавили, что обвиняемый признал вину ещё во время предварительного расследования. Уголовное дело будет рассматривать Калининский районный суд.

А вы когда-нибудь давали взятку? 

    А недавно следователи возбудили уголовное дело в отношении заведующего патологоанатомическим отделением городской больницы № 1 — его обвиняют в получении взяток за рекламу похоронной фирмы перед родственниками умерших.

    А у вас есть история о коррупции, которая произошла с вами или вашими близкими? Присылайте её в редакцию НГС на электронную почту news@ngs.ru, по телефону +7 923 157–00–00 или через WhatsApp, Telegram или Viber, которые привязаны к этому же номеру.

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!