12 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Меня попросили помочь»: Виктор Толоконский вышел на новую работу

Для 66-летнего бывшего губернатора это первая должность в бизнесе

Поделиться

Виктор Толоконский стал советником президента «РАТМ-холдинга» Эдуарда Тарана

Виктор Толоконский стал советником президента «РАТМ-холдинга» Эдуарда Тарана

Бывший губернатор Новосибирской области и Красноярского края Виктор Толоконский стал советником президента холдинга «РАТМ» Эдуарда Тарана. 

О новой должности корреспонденту НГС рассказал сам Толоконский.

«Я всегда осторожно относился к традиционным формам бизнеса, у меня не было какой-то истории, работы в бизнес-структуре… А здесь мы [с Эдуардом Тараном] говорили о стратегии развития индустриальных промышленных парков, говорили о внедрении инновационных разработок, в которых компания принимает участие, о масштабировании целого ряда производств, о новых проектах. И это показалось мне достаточно близким к той проблематике, к тем задачам, которые мне приходилось решать, находясь в сфере государственного управления. <…> Да, для меня принципиально важно иметь полную свободу. И президент компании это хорошо понимает. У меня нет какого-то жёстко определённого функционала. Я свободен в своих мыслях, планах, действиях, работаю в основном "на приём": не вмешиваюсь в какие-то конкретные дела, которыми занимаются руководители подразделений, а ко мне обращаются. И не только президент компании, но и руководители проектов, специалисты. Я выступаю своеобразным катализатором в ускорении решений каких-то задач», — описал свои полномочия Виктор Толоконский.

Толоконский уточнил, что у него есть свой кабинет, но свой рабочий график он выстраивает сам. Пока он проводит встречи, совещания, посещает и знакомится с предприятиями и структурами, которые входят в холдинг: завод «Экран», «Сибэлектротерм», фонд «Ломоносов-капитал», стадион «Спартак» и др. 

От возможной политической и общественной деятельности советник президента «РАТМ-холдинга» отказываться не собирается, так как это не связано с его нынешним бизнес-статусом.

«На самом деле я и здесь не собираюсь заниматься бизнесом, я занимаюсь тем, чем умею заниматься. Я же занимался реанимацией и развитием промышленных площадок, будучи губернатором. <…> То есть это похожая проблематика и известная для меня деятельность. И я ещё раз подчёркиваю: у меня нет какого-то функционала, я не отвечаю ни за какой проект, ни за какой актив. Меня попросили помочь дать какой-то свежий взгляд и включить свой опыт. Вот этим я занимаюсь», — подчеркнул Толоконский.

Виктор Толоконский родился в 1953 году в Новосибирске. Окончил НГУЭУ (бывший Нархоз) по специальности «экономист». С 1996 года — мэр Новосибирска. с 2000-го — губернатор Новосибирской области. С 2010 года — полпред президента в Сибирском федеральном округе. С 2014 года Виктор Толоконский — врио губернатора Красноярского края, а после — губернатор. В сентябре 2017 года он ушёл в отставку, вернулся в Новосибирск и стал главным советником мэра Анатолия Локтя и советником школы управления Сибирского института управления РАНХиГС. Толоконского приглашали и в совет по стратегическому планированию при областном правительстве. Перед выборами губернатора НСО в 2018 году Толоконского лишили поста советника школы управления и отозвали его кандидатуру из списка новых членов совета директоров РЖД. Практически следом он покинул и пост советника мэра Новосибирска.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
4 окт 2019 в 12:47

"На самом деле я и здесь не собираюсь заниматься бизнесом, я занимаюсь тем, чем умею заниматься..."
То бишь ничем...

Диванный эксперт
4 окт 2019 в 12:51

"Я выступаю своеобразным катализатором в УСКОРЕНИИ решении каких-то задач..."
Вот и вся суть если слить воду. В общем он...

Фото пользователя
4 окт 2019 в 12:52

Годы прошли, Толоконский тот же. Пена слова при минимуме смысла.