13 ноября среда
СЕЙЧАС -3°С

Скандальную стройку у лицея № 22 решили остановить после обращения родителей к Путину

Теперь мэрия хочет аннулировать разрешение на строительство

Поделиться

На участке хотели построить большой бизнес-центр и для этого вырубили деревья

На участке хотели построить большой бизнес-центр и для этого вырубили деревья

Арбитражный суд Новосибирской области признал незаконным создание участка под застройку у лицея «Надежда Сибири» — на участке хотели построить большой бизнес-центр и для этого вырубили деревья.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, разрешение на строительство неподалёку от дома на улице Советская, 65 теперь будет аннулировано. 

«В результате рассмотрения иска 3 октября судом в полном объёме удовлетворены требования мэрии и принято решение исключить из единого государственного реестра недвижимости запись о данном земельном участке. Принятое решение служит основанием для прекращения действия разрешения на строительство на указанном земельном участке», — объясняется в сообщении мэрии.

Скандал вокруг лицея начался ещё осенью 2018 года, когда застройщик вырубил деревья рядом с лицеем, чтобы подготовить площадку к строительству. За их вырубку «АльянсСтрой» заплатил 24 тысячи рублей. После чего на место приехали общественники и жильцы соседних домов, которые потребовали остановить стройку. Вскоре после этого мэр Новосибирска Анатолий Локоть отменил разрешение на строительство бизнес-центра. Суд не согласился с отзывом разрешения и отменил его

На фоне судебных тяжб с конца февраля у лицея начала появляться строительная техника — рабочие начали бурить скважины под сваи. А в марте встречный иск к застройщику подал и сам лицей «Надежда Сибири» — руководство лицея потребовало вернуть участок мэрии и закончить строительство спортивного зала.

В середине сентября родители школьников лицея № 22 «Надежда Сибири» и местные жители подписали обращение к президенту России с просьбой остановить стройку бизнес-центра у учебного заведения — они опасались, что из-за передачи участка под застройку, лицей могли закрыть, так как он нарушал СанПиН.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Шурик
4 окт 2019 в 10:50

Лицей вообще могли снести! Благо, родители вовремя засуетились. Локтю ведь никто не указ. Он бы и дальше продолжал делать вид, что всё законно и в порядке вещей

Фото пользователя
4 окт 2019 в 10:48

Наша мэрия как всегда.... сначала накосячит,а потом расхлёбывает

тюлень
4 окт 2019 в 11:59

мэр Локоть, а ты не хочешь ли со своей свитой проехаться по городу и посмотреть, где твои подчиненный навыдавали разрешений на строительство? Это и газоны и парки и скверы и территории жилых домов уплотненные уже не до предела а уже по беспределу? Не не хочешь? А надо бы, причем не вокруг твоей мэрии, а на каждой улице и каждом дворе и сквере!