20 ноября среда
СЕЙЧАС -26°С

Депутат Госдумы сравнила село в Новосибирской области с Рублёвкой

В Усть-Тарке недавно отремонтировали улицу и открыли фонтан — жителям и депутату это понравилось

Поделиться

Местные жители сравнивают свои улицы с Бродвеем и Рублёвкой

Местные жители сравнивают свои улицы с Бродвеем и Рублёвкой

Депутат Госдумы Вера Ганзя сравнила село Усть-Тарка в Новосибирской области с элитным столичным посёлком Рублёвкой — она говорит, что так местные жители называют свои ухоженные и благоустроенные улицы.

Об этом депутат написала у себя на странице в социальной сети Facebook. Она отметила, что на одной из улиц расположились офисы, банки и магазины, в то время как на другой — берёзовая роща. Кроме того, в Усть-Тарке на городской площади поставили фонтан с подсветкой.

Как объяснила Вера Ганзя корреспонденту НГС, называть улицу Рублёвкой придумали местные жители.

«Это жители так назвали. <…> Действительно ухоженная территория, много сделано в плане благоустройства, очень красивый фонтан, довольны жители, что их родное село так благоустраивается, и действительно там есть разные другие проблемы», — заметила она.

Она сообщила, что Новосибирск при желании можно сравнить с Манхеттеном, Парижем или Амстердамом.

«Я не стала бы сравнивать. <…> Каждый город уникален. У каждого города есть своё лицо. В Новосибирске у нас тоже есть своё лицо развивающегося индустриального города. А главная проблема всех городов-миллионников, всех крупных городов, — эти города являются финансовыми донорами для своих регионов. А так как в регионах, на сельских территориях проблем гораздо больше, чем в самих городах, то в городах на собственное развитие средств практически не остаётся. В этом вся проблема, в этом вся беда крупных городов», — считает депутат Госдумы.

В Новосибирске есть объект, получивший мировую славу — это так называемые «сибирские Мальдивы». НГС съездил туда и опубликовали фото невероятно голубого озера. Из-за всплеска интереса к золоотвалу ТЭЦ-5 СГК пришлось установить пост охраны, который работает круглосуточно. В СГК предупредили, что это не место для отдыха и в воде содержится много вредных для человека веществ. Однако в середине июля новосибирец Алексей Черенков все же искупался в водах золоотвала.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
3 окт 2019 в 18:55

Какой- то сверх утонченный цинизм. Закатать нормальный асфальт, подмести улицу и сделать незамысловатый фонтан - и вуаля, Рублевка готова. При том что Вера Ганзя имеет прекрасное представление об одноименном поселке на рублёво-успенском шоссе, примерном состоянии его жителей, домах, машинах и образе жизни.
И выдавать людям скромную НОРМУ жизни за предел мечтаний и плоды загнивающего капитализма, это извините, издевательство.

Фото пользователя
3 окт 2019 в 19:17

Ганзе верить, себя не уважать! Это ж эта депутатша ныла, что в Думе ей тяжело сидеть (не думать!!!), мужа выписала из Сиба, и некогда ему борщи варить за полмиллиона депутатских! Это ж эта Ганзя, когда Локоть с Городецким предложили конские повышения тарифов орала в СМИ, что Сибирь - не Сахара... поэтому давайте выворачивайте карманы нищеброды! Это ж эта "слуга народа" так заелась, что вопила, что полмиллиона зряплаты депутатских ей мало на проживание!!!! ПОЗОР КПРФ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Фото пользователя
3 окт 2019 в 19:49

И вот эта мэром хотела стать. Ну точно Новосиб бы Ласвегасом называла. Думал Локоть дно, однако нет.