13 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Перегрелись: в новосибирском СИЗО отключили свет

По словам источника НГС, в зданиях изолятора включали слишком много электрообогревателей

Поделиться

Сейчас электричество есть только в административном корпусе

Сейчас электричество есть только в административном корпусе

В СИЗО № 1 на улице Караваева, 1 в Дзержинском районе Новосибирска отключили свет. 

По информации источника НГС, знакомого с ситуацией, авария произошла из-за перегрузки в сети — в зданиях включили слишком много обогревателей.

«Произошла авария, и отрубило электричество из-за перегрузки. Захлопнулись все электрозамки. Включили резервный источник питания, но его недостаточно. Поэтому питание дали только на административный корпус», — рассказал источник НГС.

В СИЗО № 1 корреспонденту НГС подтвердили, что сегодня был отключен свет, сейчас электроэнергия есть только в административном корпусе.

Адвокатов из-за аварии к арестованным сегодня решили не пускать — о запрете на визиты сообщили по рассылке.

«Произошло частичное отключение электроэнергии вследствие аварийной ситуации на одной из подстанций. Отсутствие электроэнергии в следственном изоляторе не означает полное отключение систем безопасности, на каждой двери помимо электронных стоят в том числе механические замки на случай отключения электроэнергии. В настоящее время ведутся работы по восстановлению полного электроснабжения всех объектов учреждения», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе ГУФСИН по Новосибирской области.

Электрообогревателями стали пользоваться и простые новосибирцы, которым до сих пор не дали отопление. НГС собирает у читателей информацию о холоде в квартирах горожан — присылайте свои жалобы в редакционный WhatsApp по номеру +7 923 157–00–00 и на электронную почту news@ngs.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!