29 января среда
СЕЙЧАС -18°С

Рейс на Кипр задержали на 9 часов: пассажиры ждут другой самолёт

Вылета ждут 166 человек, в том числе больше двух десятков детей

Поделиться

Пассажиры ждут вылета в стерильной зоне аэропорта, желающих разместят в гостинице

Пассажиры ждут вылета в стерильной зоне аэропорта, желающих разместят в гостинице

Вылет рейса авиакомпании «Россия» из Новосибирска в Ларнаку задержали почти на девять часов.

По данным онлайн-табло аэропорта Толмачёво, рейс FV 5851 должен был вылететь сегодня, 3 октября, в 8:40, но сейчас предполагаемое время вылета перенесено на 17:30.

Как пояснила корреспонденту НГС помощник Новосибирского транспортного прокурора Екатерина Телегина, задержка рейса связана с технической причиной.

«Ожидают резервное воздушное судно. Как оно прибудет, сразу пассажиров направят в Ларнаку», — сообщила помощник прокурора.

По её информации, вылета ждут 166 пассажиров, в том числе 21 ребёнок. Им предоставили горячее питание и напитки, желающих разместят в гостинице River Park.

Корреспондент НГС направила официальный запрос в пресс-службу авиакомпании «Россия», чтобы уточнить, что именно случилось с самолётом.

Дополнение: «Рейс №5851 "Новосибирск – Ларнака" задержан по технической причине. Руководство авиакомпании оперативно приняло решение о его выполнении на резервном воздушном судне. Предварительное время вылета рейса назначено на 17:30. <...> Пассажирам оказываются все услуги согласно Федеральным авиационным правилам и стандартам авиакомпании: всем желающим за счёт авиакомпании предоставлено размещение в гостинице, где им предоставляются напитки и горячее питание», – сообщил официальный представитель авиакомпании «Россия».

Две недели назад рейс «Аэрофлота» вылетел из Толмачёво в Москву с 11-часовым опозданием — задержка также была связана с техническими причинами.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 окт 2019 в 14:57

Не на работу опаздывают, подождут!!! Курортники... Кто ещё покупает в этих на ладан дышащих турфирмочках?!? Совсем безбашенные! А потом ноют...

Сюзанна
3 окт 2019 в 15:01

Дело в сломанном самолете,а не в турфирме

вася
3 окт 2019 в 14:15

Вот не опять русский не знают. Всегда говорят "в Крыму", "в Кипре" и т.д.