13 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Новосибирцы признались, что их раздражают болтливые коллеги

А также они рассказали, что ещё отрывает их от работы

Поделиться

В опросе приняли участие 740 человек

В опросе приняли участие 740 человек

Специалисты портала по поиску работы «Зарплата.ру» провели опрос среди сотрудников новосибирских компаний и выяснили, что отвлекает людей от работы.

«Большинство опрошенных признались, что самым отвлекающим фактором на работе для них являются коллеги. 43% пожаловались на сотрудников, которые навязывают свое общение, а 34% отвлекаются на беседы коллег друг с другом», — говорится в сообщении «Зарплаты.ру».

При этом половина новосибирцев делают замечания разговорчивым сотрудникам, и обычно это помогает. 35% признались, что терпят коллег молча, а 15% пытаются заставить их не болтать, но тщетно.

Также респондентам мешают работать мысли о личных проблемах (30%), сообщения в мессенджерах (23%), телефонные звонки (21%), соцсети (17%), частые планерки (16%) и посторонние шумы с улицы (9%). И только 14% горожан утверждают, что их ничто не отвлекает.

70% опрошенных посетовали на то, что отвлекающие факторы снижают их трудовую продуктивность.

Каждый пятый новосибирец рассказал, что меньше отвлекаться ему помогает прослушивание музыки в наушниках во время рабочего процесса. Кроме того, собраться с мыслями горожанам помогают горящие сроки, четкое планирование задач, уединение и позитивный настрой

В прошлый раз специалисты портала «Зарплата.ру» спросили у новосибирцев, как они относятся к отзывам о работодателях, которые появляются в интернете.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!