12 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Новосибирского патологоанатома посадили в СИЗО по делу о миллионной взятке

За эти деньги он должен был заставлять подчинённых рекламировать услуги похоронной фирмы

Поделиться

Заведующего патологоанатомическим отделением отправили в СИЗО, а менеджера похоронной фирмы — под домашний арест

Заведующего патологоанатомическим отделением отправили в СИЗО, а менеджера похоронной фирмы — под домашний арест

Новосибирские следователи возбудили уголовное дело в отношении заведующего патологоанатомическим отделением городской больницы № 1 — его обвиняют в получении взяток за рекламу похоронной фирмы перед родственниками умерших.

«По данным следствия, в период времени с января 2010 по июль 2019 года заведующий патологоанатомическим отделением ГБУЗ НСО "Городская клиническая больница № 1" <…> систематически получал лично от менеджера ООО "Некрополь" взятки на общую сумму более 1 миллиона рублей», — сообщили в Следственном управлении СК России по Новосибирской области.

По версии следователей, за эти деньги заведующий отделением должен был просить своих подчинённых, чтобы они рекомендовали родственникам умерших обращаться к ООО «Некрополь» как к организации, которая способна качественно оказать ритуальные услуги.

В свою очередь пресс-служба областной полиции сообщила, что 47-летнего заведующего патологоанатомическим отделением задержали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Новосибирску.

В Следственном управлении уточнили, что патологоанатом отправлен в СИЗО, ему предъявили обвинение в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ). 44-летнюю менеджера ООО «Некрополь» поместили под домашний арест — ей, соответственно, предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 291 УК РФ «Дача взятки».

Корреспондент НГС направила в пресс-службу минздрава Новосибирской области официальный запрос с просьбой уточнить, будет ли заведующий патологоанатомическим отделением ГКБ № 1 уволен в связи с возбуждением уголовного дела. Связаться с руководством компании «Некрополь» оперативно не удалось. 

Дополнение: Борис Якушин, брат руководителя похоронного дома «Некрополь» Родиона Якушина, сообщил корреспонденту НГС, что, по его мнению, дело сфабриковано ради передала рынка ритуальных услуг и что в его квартире тоже накануне прошли следственные действия.

Ранее новосибирского полицейского заподозрили в получении взятки от представителя ритуального агентства за сведения о смерти двух человек.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
2 окт 2019 в 16:23

Мне бы столько давали,я бы тоже рекламировала. Лично я не вижу в этом никокого преступления. Это же не обман,Никрополь выполнял же свои обязанности,а соглашаться или нет,ваш выбор. Когда у меня умер отец,я звонила в ИМИ,что было на слуху,хотя и знала,что есть фирмы и дешевле. Просто не та ситуация,чтобы обзванивать и сопоставлять цены. Если бы этот заведующии брал деньги и подтасовывал экспертизы,тогда да.

2 окт 2019 в 16:28

Миллионная взятка, ржунимагу, за (без малого )десять лет человек получил 1000 000 рублей почти, это 9 000 в месяц.
Так это небольшая прибавка к нищенскому жалованию, не более того.

Капец, коррупционера накрыли.

Сэм
2 окт 2019 в 16:23

Это вообще не новость. В каждом морге кто-то кормится, рекламируя услуги. Конкуренты из другой похоронной заказали скорее всего.